ファンヒーターの上で寛ぐチョビ吉 www
淡路島では、河豚料理をいただいた。
そのとき出されたデザートが、外見は普通なのだけれど、とんでもなく美味しかったのだ♪
桜の香りの道明寺粉を蒸した上に、透明のゼリーとイチゴが乗っている。
この道明寺粉の具合がゼッピンだった。桜蒸しの甘いバージョン? ということは、餡なしの桜餅?
本来、和菓子はあんまり好きではないのに、夫の分まで横取りさせていただきましたわっ! ww
ああ、また食べたいな~。
で、四国からの帰りに、道の駅で、徳島産の干し椎茸と切り干し大根を買った。
帰って来て、早速炊いてみた。
椎茸を戻した汁にだし汁を足して、お揚げを加えてシンプルに。
歯触りがよくて、いい感じ。
夫のお酒の肴になった。
次に、これも道の駅で購入したごぼうを、細めで辛めのきんぴらごぼうにして、豚肉で巻いてみた。
料理に困ると、とりあえず、片っ端から肉やベーコンで巻いてみる。www
甘辛くしても、塩こしょうだけで炒めて、芥子醤油でいただいてもおいしいから不思議よね。
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