無職のくせに贅沢してやるんですよ!!!
4月は誕生日もあったし、仕事お疲れさ~ん!!って自分を甘やかしまくる「スポイル月間」に決定
あ・・・ウン。
確かに働いてた時も、家ではダラダラだし飲んだくれまくってずーっと自分を甘やかしまくってるけど・・・
とにもかくにも「スポイル月間」
ちょっと高級な焼肉食べてやるんですよーーーー!!!
chihiをスポイルするためにも
にほんブログ村
バナー押してやって欲しいんですよ
先週のお話。
最初、厚切り牛タンが有名な『大貫』ってお店に行く予定だったんだけど・・・この日残念ながら定休日。
それなら、私がどうしても再訪したかった『焼肉ハウス 柳澤』で ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!
1年半以上ぶり!
火曜日だし大雨だし、余裕で入れるかと思いきや。
OPENの17時すぎに行ったら、残り2席だけだった!!ギリギリセーフ
やっぱ超絶人気店なんだなぁ。
まずは、前回一口だけいただいて感動した「ザブトン」
マスター「ほぼ生状態ですけど、大丈夫ですか?」
もっちろん、生肉大歓迎でーーーーーす!!!
牛脂をひいた焼き網に肉塊をゴロンっと。
「静岡そだち」というブランド牛、特上ロースのブロックらしいよ!
表面が焼けたら、スライスして出してくれますよー。
キャポー!!生肉大歓迎でーーーーーす!!!
ほどよく脂がしみ出てて、こりゃおいちぃ(*´з`)
お好みでタレを・・・って言われたけど、ワサビと塩チョチョイくらいのが肉のおいしさをダイレクトに味わえるな。
こちらのお店、メニュー以外にも「本日のおすすめ部位」がいろいろあるとのことなのでマスターにおまかせで出してもらうことに。
某天〇一品のラーメンばりに「あっさりとコッテリどちらがお好みですか?」と聞かれたので、躊躇なく「あっさりで」と答えちゃう初老なお年頃よ♪ウフ
まず出してくれたのは
ランプ&シャクシ
「両面15秒ずつ焼いてください」と、そのお肉に合わせた焼き時間をマスターが指示してくれるので
いーち、にぃ、さーん、しー・・・って幼稚園児みたいに声出して数えながら焼きますw
おお!言う通りに焼いたらええ感じのレア感♪♪♪
やーらかくてウッミュー!!!
こっちがシャクシかな。肩甲骨部分のお肉だそーです
骨周りってことは筋肉質で歯応えある系かと思ったら、なんのなんのなーんのっ(白目)
筋とか固さとかなんですか、それ?
ちゃんとやわらかいけど、しっかりコクがあるってゆーのかな。
とにかくおいしくておいしくておいしくーーーって(白目)
焼肉店なのに日本酒が充実してるんです!
ワインと迷ったんだけど、マスターが「いい日本酒は悪酔いしないし、焼肉にも間違いなく合いますよ」って勧めてくれたので
奈良の純米酒「生もとのどぶ 」
クリーミーなどぶろく
見て見てっ!気泡がプクプクってなってるでしょ
これ、酵母が生きてる証拠
やっぱ濁り系は女性にも飲みやすいよね~
続いてのお肉はさんかく
腕の部分のお肉です。
これはサッと8秒だったかな
うぅぅ~と・ろ・け・りゅっ
焼肉と言えばキムチって方程式を覆す、キャベツのお漬物
マイルドな酸味でお肉の合間の味リセットにぴったり!!
シャキシャキおいしくて、ついついおかわりしちゃいましたよ。
サガリ
ハラミのお友達、横隔膜のお肉だよね。
フフフ、この子もよい焼け具合♪
おー、これぞ焼肉!!って感じの
肉肉っぽさがギューっと詰まった一枚!!
さらに冷酒を追加!
これ、なんだったかなぁ。忘れちゃった(←コイツw)
次に出してくれた
イチボに合う冷酒をマスターが選んでくれたよ~。
イチボはお尻の部分で、1頭からあんまり取れない希少部位
うん、お肉の味が濃厚だ~!!!
スッキリしたお酒がよく合う。さすがマスター、日本酒もすべてを知り尽くしてるんだね
なるほどこれだけ食べ比べしてみると、部位による味の違いがよく分かるね。
それぞれに個性があって、それぞれに美味しい。
お肉はこれくらいにしといて。
私、今回どうしても食べたいものがあったの。
それは・・・
なんとカレー
焼肉屋でカレーとか、もうインド人もネパール人も浜松人も大魔神もビックリだよ
ビーフカレーより薬膳っぽいという野菜カレーをミニサイズで
お?
一口目は、どーってことないんだけど
どんどんどんどん、じわじわじわじわと身体中が火照ってくるぅぅぅ///
なんだろう、スパイスがジンジンと内臓に沁み渡る感じ???
だんだん顔が赤くなってきて、汗ばんできちゃうよ?
このカレーを食べると22種類の香辛料が肉の脂を分解してくれて、代謝がよくなるんだって!!
薬味は4種類
レーズン・フライドオニオン・アチャールに・・・え?塩辛!?
カレーに塩辛・・・なにこれ、以外と合うじゃん!!!
こんだけ食べたら、もうお腹いっぱい!!
満腹だけど、大丈夫。
だって最後のカレーがすべて分解してくれたんでしょ?
だったら太るとかそんなのあり得ないでしょ???(食べ過ぎはダメ)
はー、もうね。
お肉もタレもキャベツのお漬物もカレーも美味しいし。
マスターの気配りと接客はご丁寧だし。
調理は一人でやってるのに、帰りはわざわざ外の階段の下までお見送りしてくれるマスターとか・・・素敵すぎるやろ!!
大人気なの、大納得なお店。
今後は平日でも予約必至だな。
実は今回、お友達に奢ってもらっちゃったのですよーーー( *´艸`)
なんてったって「chihiスポイル月間」だもの( *´艸`)ウフフン
お友達様、ありがとうございました!!!
「日本酒は悪酔いしない」と言われたのに
この後カラオケで安酒ガブ飲みして
もう一軒ワイン飲んだら
やっぱ悪酔いしちゃった
私を許して・・・
(スポイル月間だもの!!!)
焼肉ハウス 柳澤 (yanagisawa)
053-452-8229
静岡県浜松市中区田町331-13 田町小澤ビル 3F
4月は誕生日もあったし、仕事お疲れさ~ん!!って自分を甘やかしまくる「スポイル月間」に決定
あ・・・ウン。
確かに働いてた時も、家ではダラダラだし飲んだくれまくってずーっと自分を甘やかしまくってるけど・・・
とにもかくにも「スポイル月間」
ちょっと高級な焼肉食べてやるんですよーーーー!!!
chihiをスポイルするためにも
にほんブログ村
バナー押してやって欲しいんですよ
先週のお話。
最初、厚切り牛タンが有名な『大貫』ってお店に行く予定だったんだけど・・・この日残念ながら定休日。
それなら、私がどうしても再訪したかった『焼肉ハウス 柳澤』で ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!
1年半以上ぶり!
火曜日だし大雨だし、余裕で入れるかと思いきや。
OPENの17時すぎに行ったら、残り2席だけだった!!ギリギリセーフ
やっぱ超絶人気店なんだなぁ。
まずは、前回一口だけいただいて感動した「ザブトン」
マスター「ほぼ生状態ですけど、大丈夫ですか?」
もっちろん、生肉大歓迎でーーーーーす!!!
牛脂をひいた焼き網に肉塊をゴロンっと。
「静岡そだち」というブランド牛、特上ロースのブロックらしいよ!
表面が焼けたら、スライスして出してくれますよー。
キャポー!!生肉大歓迎でーーーーーす!!!
ほどよく脂がしみ出てて、こりゃおいちぃ(*´з`)
お好みでタレを・・・って言われたけど、ワサビと塩チョチョイくらいのが肉のおいしさをダイレクトに味わえるな。
こちらのお店、メニュー以外にも「本日のおすすめ部位」がいろいろあるとのことなのでマスターにおまかせで出してもらうことに。
某天〇一品のラーメンばりに「あっさりとコッテリどちらがお好みですか?」と聞かれたので、躊躇なく「あっさりで」と答えちゃう初老なお年頃よ♪ウフ
まず出してくれたのは
ランプ&シャクシ
「両面15秒ずつ焼いてください」と、そのお肉に合わせた焼き時間をマスターが指示してくれるので
いーち、にぃ、さーん、しー・・・って幼稚園児みたいに声出して数えながら焼きますw
おお!言う通りに焼いたらええ感じのレア感♪♪♪
やーらかくてウッミュー!!!
こっちがシャクシかな。肩甲骨部分のお肉だそーです
骨周りってことは筋肉質で歯応えある系かと思ったら、なんのなんのなーんのっ(白目)
筋とか固さとかなんですか、それ?
ちゃんとやわらかいけど、しっかりコクがあるってゆーのかな。
とにかくおいしくておいしくておいしくーーーって(白目)
焼肉店なのに日本酒が充実してるんです!
ワインと迷ったんだけど、マスターが「いい日本酒は悪酔いしないし、焼肉にも間違いなく合いますよ」って勧めてくれたので
奈良の純米酒「生もとのどぶ 」
クリーミーなどぶろく
見て見てっ!気泡がプクプクってなってるでしょ
これ、酵母が生きてる証拠
やっぱ濁り系は女性にも飲みやすいよね~
続いてのお肉はさんかく
腕の部分のお肉です。
これはサッと8秒だったかな
うぅぅ~と・ろ・け・りゅっ
焼肉と言えばキムチって方程式を覆す、キャベツのお漬物
マイルドな酸味でお肉の合間の味リセットにぴったり!!
シャキシャキおいしくて、ついついおかわりしちゃいましたよ。
サガリ
ハラミのお友達、横隔膜のお肉だよね。
フフフ、この子もよい焼け具合♪
おー、これぞ焼肉!!って感じの
肉肉っぽさがギューっと詰まった一枚!!
さらに冷酒を追加!
これ、なんだったかなぁ。忘れちゃった(←コイツw)
次に出してくれた
イチボに合う冷酒をマスターが選んでくれたよ~。
イチボはお尻の部分で、1頭からあんまり取れない希少部位
うん、お肉の味が濃厚だ~!!!
スッキリしたお酒がよく合う。さすがマスター、日本酒もすべてを知り尽くしてるんだね
なるほどこれだけ食べ比べしてみると、部位による味の違いがよく分かるね。
それぞれに個性があって、それぞれに美味しい。
お肉はこれくらいにしといて。
私、今回どうしても食べたいものがあったの。
それは・・・
なんとカレー
焼肉屋でカレーとか、もうインド人もネパール人も浜松人も大魔神もビックリだよ
ビーフカレーより薬膳っぽいという野菜カレーをミニサイズで
お?
一口目は、どーってことないんだけど
どんどんどんどん、じわじわじわじわと身体中が火照ってくるぅぅぅ///
なんだろう、スパイスがジンジンと内臓に沁み渡る感じ???
だんだん顔が赤くなってきて、汗ばんできちゃうよ?
このカレーを食べると22種類の香辛料が肉の脂を分解してくれて、代謝がよくなるんだって!!
薬味は4種類
レーズン・フライドオニオン・アチャールに・・・え?塩辛!?
カレーに塩辛・・・なにこれ、以外と合うじゃん!!!
こんだけ食べたら、もうお腹いっぱい!!
満腹だけど、大丈夫。
だって最後のカレーがすべて分解してくれたんでしょ?
だったら太るとかそんなのあり得ないでしょ???(食べ過ぎはダメ)
はー、もうね。
お肉もタレもキャベツのお漬物もカレーも美味しいし。
マスターの気配りと接客はご丁寧だし。
調理は一人でやってるのに、帰りはわざわざ外の階段の下までお見送りしてくれるマスターとか・・・素敵すぎるやろ!!
大人気なの、大納得なお店。
今後は平日でも予約必至だな。
実は今回、お友達に奢ってもらっちゃったのですよーーー( *´艸`)
なんてったって「chihiスポイル月間」だもの( *´艸`)ウフフン
お友達様、ありがとうございました!!!
「日本酒は悪酔いしない」と言われたのに
この後カラオケで安酒ガブ飲みして
もう一軒ワイン飲んだら
やっぱ悪酔いしちゃった
私を許して・・・
(スポイル月間だもの!!!)
焼肉ハウス 柳澤 (yanagisawa)
053-452-8229
静岡県浜松市中区田町331-13 田町小澤ビル 3F
私もあっさりがいいかな~~♪
あまりお肉って量が食べれないですよね~~!!
生肉なら沢山食べれるけど・・・(笑)
せっかくの飲みまくりできる時なので(笑)
早く治るといいですね~~♪
安静~~安静~~♪
って うおーいっ!
誰だ!? そんなこと言うのはwww
滅多に行かないつーのっ。
でも お肉大好き
無類の肉好きです!
私も牛が食べたい!
馬ばっかり飽きてきたー
まだまだ脂にまみれたコッテリ焼肉を食べたいお年頃や。
まだ若いから脂っこいのもイケるやろ~?
すごいよ、今日で酒抜き3日目だよ・・・
いつになったらビール飲めるのかね・・・
今日はカラオケ熱唱してるんやろね。。。
ああ、行きたかった・・・
(今日も絶賛声が出ません。涙)
んじゃ今度焼肉おごってください(ハート
さすがに毎日やったら、牛が恋しくなるわな。
独身貴族なかじんに、牛肉差し入れ持って来てもらったらええやん!
多分、アジアンチックな味付けされた牛肉やろうけどなw