大阪駅前第3ビルB2の『踊るうどん』。かれこれ9ヶ月ぶりだぁ~!
いつも行列なんだけど、この日は待たずにすんなり入れました
オーダーは前回と同じ『まいたけ天温玉ぶっかけ¥730』。
ブログ的には他のメニューを紹介する方がいいんだケド・・・
でもやっぱりコレが食べたかったんだもーーーん!
欲望には勝てぬ。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ドーン!!やっぱり迫力!!
大きい器にまいたけ天ドカンドカン
おうどんはツヤツヤ光っとりますよぉぉ
温玉は白身とぅるんで、黄身はとろり~ん。テンションあがるわ~~
もちもち感とコシがほど良いバランスなんだなぁ~
ほんとーにキレイに茹で上げられた麺は、
若い娘さんのお肌のようにピチピチツヤツヤ!
chihiの曲がりきったお肌とは全然違うわね・・・
||||||||/(≧□≦;)\|||||||オーノー!!
まいたけ天はでっかいけど、ちゃーんとサックサクカリッカリに揚げられてます
あまりにカリカリすぎて、うわあごが痛くなるほど
長めにおだしにつけて、やわらかくしてから食べたほうがいいかも
ぶっかけだしは、ちょっと薄かったかな~?
麺の圧倒的な存在感に負けちゃってるような気が・・・。
それとも麺を際立たせるために、わざと薄くしてるのかな?
お店のイチオシは実は「生醤油」。
chihiぶっかけ派やけど、次回は生醤油でおうどんの麺そのものを味わってみようかな。
そうそう、本場香川では
うどんは刺身だ!!
と考えられてるんですヨ。
お魚同様、時間が経てば鮮度が悪くなって味がどんどん落ちていく。
ゆがきたてのおうどんを、お刺身と同じくお醤油をつけて食べるのが正しい!ってなコトらしいです。
ふ~ん、なーるほーどねー。説得力あるよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
だけど別の説では
昔、貧しい人々がだしを買うお金がなくてしかたなく醤油をかけて食べたのが始まりらしい・・・
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ、どっちやね~~ん!!!
いつも行列なんだけど、この日は待たずにすんなり入れました
オーダーは前回と同じ『まいたけ天温玉ぶっかけ¥730』。
ブログ的には他のメニューを紹介する方がいいんだケド・・・
でもやっぱりコレが食べたかったんだもーーーん!
欲望には勝てぬ。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ドーン!!やっぱり迫力!!
大きい器にまいたけ天ドカンドカン
おうどんはツヤツヤ光っとりますよぉぉ
温玉は白身とぅるんで、黄身はとろり~ん。テンションあがるわ~~
もちもち感とコシがほど良いバランスなんだなぁ~
ほんとーにキレイに茹で上げられた麺は、
若い娘さんのお肌のようにピチピチツヤツヤ!
chihiの曲がりきったお肌とは全然違うわね・・・
||||||||/(≧□≦;)\|||||||オーノー!!
まいたけ天はでっかいけど、ちゃーんとサックサクカリッカリに揚げられてます
あまりにカリカリすぎて、うわあごが痛くなるほど
長めにおだしにつけて、やわらかくしてから食べたほうがいいかも
ぶっかけだしは、ちょっと薄かったかな~?
麺の圧倒的な存在感に負けちゃってるような気が・・・。
それとも麺を際立たせるために、わざと薄くしてるのかな?
お店のイチオシは実は「生醤油」。
chihiぶっかけ派やけど、次回は生醤油でおうどんの麺そのものを味わってみようかな。
そうそう、本場香川では
うどんは刺身だ!!
と考えられてるんですヨ。
お魚同様、時間が経てば鮮度が悪くなって味がどんどん落ちていく。
ゆがきたてのおうどんを、お刺身と同じくお醤油をつけて食べるのが正しい!ってなコトらしいです。
ふ~ん、なーるほーどねー。説得力あるよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
だけど別の説では
昔、貧しい人々がだしを買うお金がなくてしかたなく醤油をかけて食べたのが始まりらしい・・・
ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ、どっちやね~~ん!!!
今までは外食でうどん食べることなくて気づかなかったけれど、うどんってコレっていう美味しさはなかなか見つけられませんょね
マイタケ天うどんおいしそ~
今度大阪行ったときに食べてみます
中津の讃州ぐらいしか行った事ないです。
食べてみたいっ!
>若い娘さんのお肌のようにピチピチツヤツヤ!
確かによろしいっすなぁ。
ゴクッ♪
昨日はプレグルさんと
焼肉がっつり行ってきました!
調子に乗っちゃいまして、
ちょっと二日酔いです。
踊るうどんはまだ行った事ないんですよ。
生醤油うどん食べたいです。
ちなみにこちらは鳥天ありますか?
レベルは上がったのかな?
私が行ったときはひどいものでした。
ブログにも書いてますがうどんは×、接客は素人レベルの最低級でした。
M三郎が嘘で絶賛していましたが2ちゃんで叩かれて書き直ししてましたからね。
レセプションに行って店側とグルになって書いている悪例ですね。
たしかに本場のうどんは一味違います。
でもそんな香川にも1軒だけ、うどんは肉?
腐りかけが一番うまいと思ってるのか?と
いうような、お店がありますよねえ...A
といいつつ四国出身のchihiは豚骨ラーメンのトリコですが(笑)
うどんも、人それぞれ好みがありますからねー。
四国でも東と西では固さが違うんですヨ~。(東が柔らかくて西のがしっかりしてる。)
マイタケ天はかなりウマーでした♪
テレビで誰かが「関西で一番ウマイのは讃州や!」ゆーてて、めっさ気になってるんですけどね・・・
マルコメさんは若い娘好きですか!
年上のおねーさんはダメ?(爆)
焼肉レポ楽しみにしてますよ~!
そんでもってやっぱり興味はとり天かいっヾ(~∇~;)
残念ながら・・・とり天は・・・ゴザイマセン!
天ぷらはマイタケのみ。
他は肉・ワカメくらいですよー。
アレはひどいですねぇ・・・
chihiは2回とも美味しかったので、なんかシンジラーレナーイ!!
それにしても店側とグルでクチコミ書くって悪質!!「サクラ」のようなものでしょーか。
やっぱり自分で行って、食べて見ないとだめですね。
自分とこのんが一番や!と決め付けて、お客のことを全く考えてない(ーー;)
でも地元でも「おいしい」っていう人もいるんですよねー。
なんで人気あるのか全く分かんないッス・・・