大阪駅前第3ビルB2に新しいお店発見
『Bar Gargotta(バール ガルゴッタ)』
アレ!?ここって以前『bbb-three bee-』があったとこだよね
えーっ『bbb-three bee-』のイタリアン大好きだったのに・・・
いつのまに無くなっちゃったんだろう
悲しみはさておき、新店に入ってみましょう
手前のカウンターと奥にテーブル席があります。
出来たばかりとあって、店内キレイで明るい
ランチは2種のみ。
イタリアンバールですが、お昼はパスタやってないんやね
日替わりランチをオーダーすると、
まずはスープと前菜が出てきます。
筑前煮と切干大根。めっちゃ和風なので前菜とゆーか小鉢!?
野菜とポテトサラダが添えられたメインのハンバーグとご飯。
ずっしりと固めのハンバーグ。
ケチャップ+ソース味の王道ソースがかかっています。
キャベツの千切りにキューリ・トマト・ハムって・・・
旅館の朝食かい!と
そのビジュアルにツッコミそうになりましたが
ドレッシングはハーブが効いててイタリア~ン
コーヒー付きで¥850。
納得のお値段じゃないでしょうか♪
店員さんにお伺いすると、1/22にOPENしたばかりだそうです。
「ブログに載せたいので写真いいですか?」と聞くと快くOK
店内の写真を撮り終え帰ろうとすると
「あ、僕の写真は撮らなくていいんですか?」って(笑)
満面の笑み
とても感じの良い店員サンでした
ドリンクサービス券を頂いたので
今度は夜、ぜひとも行ってみたいお店なのでした♪♪
Bar Gargitta(バール ガルゴッタ)
大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2
06-6346-0034
『Bar Gargotta(バール ガルゴッタ)』
アレ!?ここって以前『bbb-three bee-』があったとこだよね
えーっ『bbb-three bee-』のイタリアン大好きだったのに・・・
いつのまに無くなっちゃったんだろう
悲しみはさておき、新店に入ってみましょう
手前のカウンターと奥にテーブル席があります。
出来たばかりとあって、店内キレイで明るい
ランチは2種のみ。
イタリアンバールですが、お昼はパスタやってないんやね
日替わりランチをオーダーすると、
まずはスープと前菜が出てきます。
筑前煮と切干大根。めっちゃ和風なので前菜とゆーか小鉢!?
野菜とポテトサラダが添えられたメインのハンバーグとご飯。
ずっしりと固めのハンバーグ。
ケチャップ+ソース味の王道ソースがかかっています。
キャベツの千切りにキューリ・トマト・ハムって・・・
旅館の朝食かい!と
そのビジュアルにツッコミそうになりましたが
ドレッシングはハーブが効いててイタリア~ン
コーヒー付きで¥850。
納得のお値段じゃないでしょうか♪
店員さんにお伺いすると、1/22にOPENしたばかりだそうです。
「ブログに載せたいので写真いいですか?」と聞くと快くOK
店内の写真を撮り終え帰ろうとすると
「あ、僕の写真は撮らなくていいんですか?」って(笑)
満面の笑み
とても感じの良い店員サンでした
ドリンクサービス券を頂いたので
今度は夜、ぜひとも行ってみたいお店なのでした♪♪
Bar Gargitta(バール ガルゴッタ)
大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2
06-6346-0034
いつも思うのが、
chihiさん、そうやってお店の人と仲良くなりますね。
スゲーなぁぁ。
オイラ、そんな聞く勇気が無いです。。
マルコメさんも勇気を出して一度話しかけてみてくださいヨ☆
それか、カウンターに座ったらわざとらしく大きい声で「うわっ、めっちゃおいしい!!」と連呼してみるとか。
「ありがとうございます」って店員さんの方から話しかけてくれる場合もありますよ~♪
昨年12月28日を以って、閉店さてました。
マスターは、お元気にされているようですよ。
パスタもおいしかったですが、私は、シーザーサラダのファンでした。最後は、作り方を教えても下さりましたよ。
bbbの後のお店も近々行こうと思ってます。
パスタもお料理もほんまに美味しかったですよね。bbb。
マスター様は新しいお店は出されてないのでしょうか?
もう一度食べたいなぁ~。