chihiの弟子クンプレゼンツ飲み会。
弟子主催のはずなのに、メンバー決めるのも私、店の予約も私がするってどういうことやねん(-_-;)
私のこと「師匠師匠」と呼んでるけど、絶対パシりやと思ってるでアイツ…
まあ、師匠と呼ばれて喜んじゃってる私がチョロいって話やなw
チョロいから
にほんブログ村
バナー押してくれただけで大喜びするよ、私
予約したのは
『NAGIRA (ナギラ)』
ホテルクラウンパレスのすぐ裏にポツンと佇むお店。
パッと見ダイニングバーっぽくないね。
店内も喫茶店ぽい感じ。
ホットペッパークーポン使用、 120分飲放付4000円コースで乾杯(^^)/\(^^)
まず出てきたのはつきだし。
ぬぬぬ、なにこれ?
めっちゃガン見してたら、店員さん「ただのガリですw」やて。
つきだしでガリって、鮨屋かwww
続いては…
お!野菜出てきた。チーズフォンデュかバーニャカウダかしら?
しかし待てど暮らせどソースがでてこない。
そう、これシンプルに温野菜!
コンソメで茹でてあるんやろか?
ほんのり味がついてるけど、基本は素材の味を楽しめって感じ。
それにしても、キュウリを茹でるのって珍しいよね。
え?どんな味やったかって?
もちろんそのままキュウリですw
このタイミングでまさかのお好み焼き!?
と思って食べたら酸っぱい!!
中華風あんかけオムレツなんだってー!
エビとホタテが入った海鮮オムレツ。
玉子はふぁっふぁでおいしいんだけど、あんがすごく酸っぱい(*_*)
ブログで何度か言ってるけど、私酸っぱいの苦手なの。
もうちょっと酢オサエめでもええんちゃうやろか、個人的に。
居酒屋定番中の定番!若鶏の唐揚
揚げたてサクサク、味はしっかり濃いぃめでウマ(^o^)
メニュー名見たら、これ味噌味だったみたい。
食べてる時全然気づかへんかったわ(((^^;)
味おんちか、私w
これがこちらの名物だそーです!!
ロシアの壺焼き トロ~リ若鶏のクリームチーズ
被さってるパンを破って
中のアツアツトロトロをいただきぃ!
おいしー
濃厚なクリームシチューって感じ!
これはいいなぁ♪
ちなみにこれは二人で一つ仲良く分け分けするのよ。
ロシア料理やったらウォッカ飲みたいとこやけど、そこはオシャレに白ワイン
肉キター!!!
しかもchihi大好き生肉っぽいヤツじゃない!
ローストビィフで一気にテンションあーがーゆー↑↑↑
最後の〆めはパスタ!
めーっちゃお腹ポンポン丸!!
お料理のボリュームすごかった!
つぼ焼き以外は少し大味な気もしたけど(^-^;
コースだからこんなもんなのかな。
口コミの評価すっごく高いから、単品の方が本格料理楽しめるかも♪
奥様なんやろか。女性店員さんの接客がすごく気持ちよかったです☆
さー、お腹いっぱいやけど。
まだまだ行っちゃうもんねー(^o^)/
弟子たちよ、私についてこーい!
NAGIRA (ナギラ)
053-451-5077
静岡県浜松市中区板屋町651 吉田ビル 1F
弟子主催のはずなのに、メンバー決めるのも私、店の予約も私がするってどういうことやねん(-_-;)
私のこと「師匠師匠」と呼んでるけど、絶対パシりやと思ってるでアイツ…
まあ、師匠と呼ばれて喜んじゃってる私がチョロいって話やなw
チョロいから
にほんブログ村
バナー押してくれただけで大喜びするよ、私
予約したのは
『NAGIRA (ナギラ)』
ホテルクラウンパレスのすぐ裏にポツンと佇むお店。
パッと見ダイニングバーっぽくないね。
店内も喫茶店ぽい感じ。
ホットペッパークーポン使用、 120分飲放付4000円コースで乾杯(^^)/\(^^)
まず出てきたのはつきだし。
ぬぬぬ、なにこれ?
めっちゃガン見してたら、店員さん「ただのガリですw」やて。
つきだしでガリって、鮨屋かwww
続いては…
お!野菜出てきた。チーズフォンデュかバーニャカウダかしら?
しかし待てど暮らせどソースがでてこない。
そう、これシンプルに温野菜!
コンソメで茹でてあるんやろか?
ほんのり味がついてるけど、基本は素材の味を楽しめって感じ。
それにしても、キュウリを茹でるのって珍しいよね。
え?どんな味やったかって?
もちろんそのままキュウリですw
このタイミングでまさかのお好み焼き!?
と思って食べたら酸っぱい!!
中華風あんかけオムレツなんだってー!
エビとホタテが入った海鮮オムレツ。
玉子はふぁっふぁでおいしいんだけど、あんがすごく酸っぱい(*_*)
ブログで何度か言ってるけど、私酸っぱいの苦手なの。
もうちょっと酢オサエめでもええんちゃうやろか、個人的に。
居酒屋定番中の定番!若鶏の唐揚
揚げたてサクサク、味はしっかり濃いぃめでウマ(^o^)
メニュー名見たら、これ味噌味だったみたい。
食べてる時全然気づかへんかったわ(((^^;)
味おんちか、私w
これがこちらの名物だそーです!!
ロシアの壺焼き トロ~リ若鶏のクリームチーズ
被さってるパンを破って
中のアツアツトロトロをいただきぃ!
おいしー
濃厚なクリームシチューって感じ!
これはいいなぁ♪
ちなみにこれは二人で一つ仲良く分け分けするのよ。
ロシア料理やったらウォッカ飲みたいとこやけど、そこはオシャレに白ワイン
肉キター!!!
しかもchihi大好き生肉っぽいヤツじゃない!
ローストビィフで一気にテンションあーがーゆー↑↑↑
最後の〆めはパスタ!
めーっちゃお腹ポンポン丸!!
お料理のボリュームすごかった!
つぼ焼き以外は少し大味な気もしたけど(^-^;
コースだからこんなもんなのかな。
口コミの評価すっごく高いから、単品の方が本格料理楽しめるかも♪
奥様なんやろか。女性店員さんの接客がすごく気持ちよかったです☆
さー、お腹いっぱいやけど。
まだまだ行っちゃうもんねー(^o^)/
弟子たちよ、私についてこーい!
NAGIRA (ナギラ)
053-451-5077
静岡県浜松市中区板屋町651 吉田ビル 1F
そのご 肉 三レンチャンは 肉食嬢には ピッタリ!
さぞかし ご満足なのでは?
酸っぱいもの苦手ですか?
私もそうだったんですが
薄味にした(塩分をへらした)
野菜と魚を 多くたべる 等でかわりました!
果実酢やレモン汁・ラー油をいれた酢バンバン使うよ!
さあ2軒はどんなとこですか?
OK次回は私が手配しましょう!
当日までどこか知らせないミステリーツアー的なね。
今度はコース以外を食べにここ再訪してみます。
それにしても良く飲む我々にとってあれで4,000yenはコストパフォーマンス高し!食べログなら4.0あげちゃう!
雰囲気良さげなのでデートで使えそうですね。
※ステマではありません。
塩分減らしたり酢を取ったり、健康的ですね。
私は・・・別に苦手なままでいいやw
マスターがおもしろいと食べログに書いてあるので、次回は1人でカウンター飲みもよさそうですね!
ミステリーツアー、私を満足させられるかしらフフフ