犬がらみ人生

定休日:火曜・祝日

前日までの要予約
090-4783-6444

※狂犬病&混合ワクチン接種必須

魚料理が1つ増えた

2012-11-13 | 食・レシピ

前にTVでやってたイタリアの料理が気になったので

適当に作ってみた。


タラの切り身に片栗粉をまぶし焼く。

野菜をみじん切り(ニンジン、ナス、パプリカなど)

塩コショウし、トマトペーストを加えて混ぜる。

耐熱皿にタラの切り身、野菜ソースをかけて

チーズをのせて、オーブンで焼く。

チーズはピザ用しかなかったけど美味しかったよぉ~♪



チーズと鱈って“チー鱈”ってあるように合うんですね~。

私はトマトソースにバジルとオレガノ加えてみました(^^)




魚って焼くと後始末がめんどくさいの(臭い)←不精

でも、煮魚は嫌いなの。

だからどうしてもハーブで焼いたりしています。

余りものの野菜も消費できたりして、この料理はいい!