今日は、主人と早起きをして築地市場へ
この夏 3度目です。
今日は、ばい貝と牡蠣 タコをゲットしました。
まず、ばい貝は、一度ゆがいて
煮汁に漬け込みます。
これがまた、味が染み込んで美味しいのです。
タコもゲットしてきました。
タコは、カルパッチョやたこ飯に・・・
その他、刺身や煮物にも応用がきくのでとても扱いやすい食材です。
牡蠣はそのままいただきます。
真夏は、岩牡蠣がメインだそうで
Rがつく時期にまた、牡蠣をいただきたいです。
今日は、主人と早起きをして築地市場へ
この夏 3度目です。
今日は、ばい貝と牡蠣 タコをゲットしました。
まず、ばい貝は、一度ゆがいて
煮汁に漬け込みます。
これがまた、味が染み込んで美味しいのです。
タコもゲットしてきました。
タコは、カルパッチョやたこ飯に・・・
その他、刺身や煮物にも応用がきくのでとても扱いやすい食材です。
牡蠣はそのままいただきます。
真夏は、岩牡蠣がメインだそうで
Rがつく時期にまた、牡蠣をいただきたいです。