牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

たまねぎとツナ缶のスープパスタ

2007年04月14日 | 趣味の手料理
パスタを作ろうかと思ったのですが、家にあっためぼしい材料はたまねぎとにんにく、マッシュルームとツナ缶のみ。
ホールトマトの缶詰もあったのですが、いつも同じようなものを作るのも芸がないので、たまねぎとツナ缶をベースにしたパスタを作りました。

たまねぎをにんにくでいためて野菜畑のブイヨンで煮込むだけで、以前からよく作るレシピなのですが、今回は家にあったパスタが細めのカペッリーニ(capellini)だったため、スープパスタにアレンジしました。

仕上げに西岡醤油店のうまくちしょうゆを使ったのですが、味がしまって風味がよくなり、とても美味しかったですね。


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2 コメント

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Unknown (のんのん)
2007-04-15 09:30:33
スープパスタ、美味しそう…

あり合わせで作るのは、経済的でよいですよね~

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Unknown (kotaro)
2007-04-17 07:58:51
平日の買い物を忘れてしまうと、ついついあり合わせになっちゃうんですね。
それもまた楽しいのですが。
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