パスタを作ろうかと思ったのですが、家にあっためぼしい材料はたまねぎとにんにく、マッシュルームとツナ缶のみ。
ホールトマトの缶詰もあったのですが、いつも同じようなものを作るのも芸がないので、たまねぎとツナ缶をベースにしたパスタを作りました。
たまねぎをにんにくでいためて野菜畑のブイヨンで煮込むだけで、以前からよく作るレシピなのですが、今回は家にあったパスタが細めのカペッリーニ(capellini)だったため、スープパスタにアレンジしました。
仕上げに西岡醤油店のうまくちしょうゆを使ったのですが、味がしまって風味がよくなり、とても美味しかったですね。
ホールトマトの缶詰もあったのですが、いつも同じようなものを作るのも芸がないので、たまねぎとツナ缶をベースにしたパスタを作りました。
たまねぎをにんにくでいためて野菜畑のブイヨンで煮込むだけで、以前からよく作るレシピなのですが、今回は家にあったパスタが細めのカペッリーニ(capellini)だったため、スープパスタにアレンジしました。
仕上げに西岡醤油店のうまくちしょうゆを使ったのですが、味がしまって風味がよくなり、とても美味しかったですね。
あり合わせで作るのは、経済的でよいですよね~
それもまた楽しいのですが。