いつまでもぼちぼち

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20140604近況飯エッセイ

2014-06-04 | Weblog
20140604近況飯エッセイ

 えんどう豆の卵とじを食べる。
甘めの味付けで優しい味わいの一品だった。

 今とれているものはまだまだ若く、私の苦
手なモコモコとした乾き気味の食感になって
いない。そのため、一度食べだしたらタッ
パー一杯位食べてしまう、そのくらい美味し
い一品。

 祖父がまだ健在だった時は、もっとしっか
りと熟して種として残せるくらいの物を食べ
ていたように思う。
 確かに、そのくらいまで熟すのを待ったほ
うが、量が増えてより回数を多く食べる事が
出来る。しかし、その時の食感はモコモコモ
ソモソと、乾燥気味な口触りになってしまう。
 砂糖で練ってあんこにするのであるならば、
コノくらいしっかりと熟すのを待った物の方
がいいのかもしれない。しかし、卵とじや茹
でてサラダ風に食べるのは、今回食べたくら
いの若どりのものの方が食べやすいし美味し
いと思う。

 緑の美しいえんどう豆を見ていると、いよ
いよ夏が近づいているのだなと実感します。

 マリオカート8を買いました、次の繁忙期
までの息抜きにと思ったのですが、疲れる位
遊んでしまいます。でも幸せ。

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