20140604近況飯エッセイ
えんどう豆の卵とじを食べる。
甘めの味付けで優しい味わいの一品だった。
今とれているものはまだまだ若く、私の苦
手なモコモコとした乾き気味の食感になって
いない。そのため、一度食べだしたらタッ
パー一杯位食べてしまう、そのくらい美味し
い一品。
祖父がまだ健在だった時は、もっとしっか
りと熟して種として残せるくらいの物を食べ
ていたように思う。
確かに、そのくらいまで熟すのを待ったほ
うが、量が増えてより回数を多く食べる事が
出来る。しかし、その時の食感はモコモコモ
ソモソと、乾燥気味な口触りになってしまう。
砂糖で練ってあんこにするのであるならば、
コノくらいしっかりと熟すのを待った物の方
がいいのかもしれない。しかし、卵とじや茹
でてサラダ風に食べるのは、今回食べたくら
いの若どりのものの方が食べやすいし美味し
いと思う。
緑の美しいえんどう豆を見ていると、いよ
いよ夏が近づいているのだなと実感します。
マリオカート8を買いました、次の繁忙期
までの息抜きにと思ったのですが、疲れる位
遊んでしまいます。でも幸せ。
ーーーーー
えんどう豆の卵とじを食べる。
甘めの味付けで優しい味わいの一品だった。
今とれているものはまだまだ若く、私の苦
手なモコモコとした乾き気味の食感になって
いない。そのため、一度食べだしたらタッ
パー一杯位食べてしまう、そのくらい美味し
い一品。
祖父がまだ健在だった時は、もっとしっか
りと熟して種として残せるくらいの物を食べ
ていたように思う。
確かに、そのくらいまで熟すのを待ったほ
うが、量が増えてより回数を多く食べる事が
出来る。しかし、その時の食感はモコモコモ
ソモソと、乾燥気味な口触りになってしまう。
砂糖で練ってあんこにするのであるならば、
コノくらいしっかりと熟すのを待った物の方
がいいのかもしれない。しかし、卵とじや茹
でてサラダ風に食べるのは、今回食べたくら
いの若どりのものの方が食べやすいし美味し
いと思う。
緑の美しいえんどう豆を見ていると、いよ
いよ夏が近づいているのだなと実感します。
マリオカート8を買いました、次の繁忙期
までの息抜きにと思ったのですが、疲れる位
遊んでしまいます。でも幸せ。
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