札幌すすきのワインバー BLANC-ブラン-Blog

札幌すすきのにあるワインバー「BLANC」のブログです。

バナナとクルミのパン!!

2014年11月30日 | 日記
今日も香り豊かなパンが焼き上がっておりました!!


チーズ用にご用意してます“バナナとクルミのパン”です。



ブルーチーズなどによく合います。




こちらもゆうすけ(藤澤)が焼いております。



11月27日(木)ジビエ情報!!

2014年11月27日 | 日記
本日は“真鴨”1羽分のご用意がございます!!

いつものように胸肉とモモ肉の2皿構成です。



実はリストに載っていないラベル汚れなどの訳あり古酒も
少々あります!
お得なプライスでご用意させていただきますので
ぜひジビエ料理などに合わせてお楽しみください!!

嬉しいお土産!!

2014年11月25日 | 日記
先日の連休で道外からのお客様も
たくさんお越しいただきまして いろいろな
お土産をいただきました。
ありがとうございます!!

有名なパティシエさんが作られる
『豆スイーツ』





金沢のかわむらさんの
『甘納豆』






たねやさんの
『どらやき』





スタッフ皆で美味しくいただきます!!






ワイン会の料理!!

2014年11月21日 | 日記
先日の“豪華ワイン会”でご用意した特別な料理をご報告させていただきます!



まずは、1皿目『秋シャコと原木椎茸のスープ、ハタハタのフリット、カスベのテリーヌ』
の3点盛からスタートし、



2皿目は『クルマエビと帆立のポワレ』



3皿目は『真タチのポッシェと青大根』



4皿目は『牡蠣とカリフラワー』



5皿目は『黒トリュフのフランと煮アナゴ』



6皿目は『アンコウのローストと黒ニンニク』



7皿目メインは『ブレス産ピジョン(鳩)のローストと黒トリュフ』



8皿目デザートは『マロンとチョコレートのファーブルトン』




という豪華ワイン会にふさわしい素晴らしい料理の数々でした!