札幌すすきのワインバー BLANC-ブラン-Blog

札幌すすきのにあるワインバー「BLANC」のブログです。

クリスマスリース

2010年11月30日 | 日記
昨日、おとといの雪ですっかり冬景色になりましたね

急に寒くなりましたが みなさまいかがお過ごしでしょうか??

 
 わたしはまんまと風邪をひきまして

 きのうの定休日はほとんど家から出れないという苦しい一日でした

  今回の風邪は あれっのどが痛いかも? って思ってたら突然後ろから

  風邪菌に がっとつかまってしまった感じで

  急激に具合が悪くなったという・・・ なんともしんどかったです

    だいぶやっつけましたが・・・


   みなさまもどうぞお気をつけくださいませませ

  



   さてさてBLANCにクリスマスリースがやってきました


  かわいいです
  

 この時期は寒くて雪が降ったり雨にもどったりと足もとが悪いですが

 街中がイルミネーションで一番キラキラ輝く時


   外を歩くだけでわくわくします


 BLANCにもささやかにクリスマスがやってきてテンションがあがりました


   風邪に負けてられません!!


 今週も元気に営業しております

  ご来店お待ちしております 



     ソムリエ みかみ  

BLANC特製オードブル!!

2010年11月27日 | お知らせ
12月10日(金)~30日(木) 期間限定

BLANC特製オードブルのご案内です



    お品書き

       ・厚岸産カキのオイル漬け

       ・仏産マグレ鴨のスモーク

       ・イベリコ豚のサラミ(サルシチョン・チョリソー)

       ・えぞ鹿のパテ

       ・フォアグラのコンフィ

       ・和牛の赤ワイン煮

       ・ゴルゴンゾーラのディップ

       ・ピクルス
 
       ・コンフィチュール

       ・ナッツのペースト

       ・自家製パン

       ・デザート(チョコレートのテリーヌ)

                    全12品

          2~3名様用

             シャンパーニュフルボトル付き   

                      ¥12600


   


    ・・・ちょっとわかりづらいですが・・・スミマセン
    こういった箱にお詰めしてご用意いたします


     ホームパーティや贈り物にいかがでしょうか


      限定30個

      ご予約受付中です!

         *2日前までのご予約となります



      ご予約 お問い合わせ  011-513-4060


       お待ちしております!!

     ソムリエ みかみ

新メニューです^^

2010年11月26日 | 料理
新メニューのご紹介です


 羊のソーセージ ¥800


 豚足と牛ホホの冷製赤ワイン煮 ¥1000



   本日よりご用意できますっ




    が、しかしっ! わたしソーセージは先日試食したのですが

    豚足と牛ホホのお料理はまだ食していません



    ちょっと はじっこもらいに行って来ます

                   


        ソムリエ みかみ

オードブル!

2010年11月20日 | お知らせ


   BLANC特製オードブル (2~3名様用) 
     シャンパン付き ¥12600 !!




     12月10日(金)から30日(木)まで

       期間限定で販売いたします

       数も限定30個ですっ



        詳細はまた後日・・・



    ソムリエ みかみ