リアルタイム記事です。
引き続き実家です。w
ふるさと納税の返礼品の「さくらんぼ」
実家宛てのものがやっと届きました。
2日間、たらい回しにされた自宅宛てのものとは
違い(笑)状態は良さげ♪
早速、母がご近所さんにお裾分けに持って行きました。(;^^A
半分だけどね。。。
果物が豊富な季節になってきましたね。
我が家も、「メロン」「プラム」「ブルーベリー」「さくらんぼ」
などなど、色鮮やかに冷蔵庫を占領しております。
先日スーパーで見つけた「梅」で「梅シロップ」を
仕込みました。
(恐らく半端になったであろう450gのパックを購入。)
氷砂糖ではなく三温糖で作ってみました。
なかなか砂糖がとけません。。。
2日間常温で保存しましたが、昨日あたりから気温も
かなり上がっており、怖いので冷蔵庫に入れました。
梅仕事、何年ぶりだろう。
(過去のこのブログをたどればわかるけど。笑)
★追記★
「梅酒」「梅シロップ」は2005年。
「梅干し」は2007年が最後でした。
引き続き実家です。w
ふるさと納税の返礼品の「さくらんぼ」
実家宛てのものがやっと届きました。
2日間、たらい回しにされた自宅宛てのものとは
違い(笑)状態は良さげ♪
早速、母がご近所さんにお裾分けに持って行きました。(;^^A
半分だけどね。。。
果物が豊富な季節になってきましたね。
我が家も、「メロン」「プラム」「ブルーベリー」「さくらんぼ」
などなど、色鮮やかに冷蔵庫を占領しております。
先日スーパーで見つけた「梅」で「梅シロップ」を
仕込みました。
(恐らく半端になったであろう450gのパックを購入。)
氷砂糖ではなく三温糖で作ってみました。
なかなか砂糖がとけません。。。
2日間常温で保存しましたが、昨日あたりから気温も
かなり上がっており、怖いので冷蔵庫に入れました。
梅仕事、何年ぶりだろう。
(過去のこのブログをたどればわかるけど。笑)
★追記★
「梅酒」「梅シロップ」は2005年。
「梅干し」は2007年が最後でした。