『百円串かつ えび屋』
長居名物?らしい。
『ベレッツァ』
のすぐ横というか、裏にあります。
3年間気にはなっていたのですが、ようやく初潜入~。
人気店です。
店内は昭和度100%!!
BGMも昭和です。
ソースは2度づけ禁止~。
やってみたかった。念願。
ちなみに全品100円ではありません。
半分くらいは200円だったかな。
まずはウインナー。
ウマい。グー。
いか、玉ねぎ、串かつ(肉)だったかな。
どれも、しつこくなくて美味。
懐かしい味なんだけど、上品ですね。
玉子。ゆでたまごを揚げて、ソースで。
こんな懐かしいもの、ないでしょ。
れんこんもグー。
そして名物の大えび。
本当にデカイです。
店主さんのサービス品。
愛情がたっぷりつまってます。
『食べたら幸せになるよ』と言って、出してくれます。
ちくわ。
結構どれも大きめなので、二人で1本で充分かもと気付く。
アスパラ。
個人的にはマヨが欲しい。
そして、私のお気に入りはチーズ。
ソースなしでどうぞ。
これはいいおつまみに。
ことらさんが数年前に新世界で串かつを食べたらしいんだけど、翌日胃もたれして、大変だったって。
でも、こちらのお店は油もきれいだし、美味しいです。
創作串かつではなくて、懐かし~い串かつ。
リーズナブルだし、たまにはアリだな。
ごちそうさまでした。
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