『くいもんや温』
こちら通りがかりに見付けた近所のお店。
鶴ヶ丘の方が最寄り駅になるのかな。
前にも書いたけど、長居はチェーン店系の居酒屋が多いので、この手のお店(個人経営の創作料理)は珍しいと思います。
なんだかイイ感じだったので、早速行ってきました。
ぐるなびによると、昨年オープンしたみたいですね。
玄関で靴を脱いで入店。ほっこりしますね。
カウンターは常連さんで賑わってました。
なので、座敷へ。。。
↑付き出しはゴボウ揚げ。温かい、揚げたてです。さすが『温』さん
ちなみにビールはキンキンに凍らせたグラスか、普通に冷蔵庫で冷やしたグラスか選べます~。オモシロイ。
ふろふき大根おでん風。
あっさりして旨。とろろ昆布のトッピングが(・∀・)イイ!!
鮪のおつくり。
これで700円。お安い。
エビのチリマヨソース。
これもイイ。オイシイ!
蓮根まんじゅうの野菜あんかけ。
あっさりしてオイシイ。
まんじゅうは柔らかめ。
地鶏の黒コショー焼き。
かぼすが合う♪
そして、シメは高菜と明太子のチャーハン。
こじかはこれがイチバン気に入りました
お酒は焼酎に力を入れてるお店です。
魔王もあったね。
焼酎バーとしても使えるくらい揃ってますよ。
しかも全体的にお安いし、お料理もおいしい。
ここはかなりイイです!
次回はカウンターに座って、じっくりお酒をいただきたいです。
『くいもんや温』さん、わが家のお気に入りに追加です