Nyancoin Bakery / 江都屋

当ブログは引っ越しました。→ http://blog.livedoor.jp/edoyakogane/

今夜もカレーなの

2007年07月06日 22時11分32秒 | ベジタリアン
 
 いや、ほれ、昨晩のはさ、サラサラし過ぎててから「こんなのカレーぢゃねえよ」なんて思われてるかもしれないからね、もうちょっとカレー「っぽい」感じで作ってみようかな、と。

 フライパンに油。ニンニクのみじん切りを入れて後、ごくごく弱火つけてスタート。じわじわ加熱する間にタマネギみじん切りし、ニンニクがいい感じに香ってきたところでタマネギを加えて加熱を続ける。その他、今回の材料。ジャガイモ、シイタケ、タケノコ(昨日のではない)、油揚げ、を適当な大きさに切り、順々にフライパンに加えて行く。最後にカットトマトを一缶、どどんと加え、煮込む。ジャガイモに火が通ったら、一旦火を止めカレーペースト(昨日の記事を参照のこと)を加え、またちょっと煮込む。なんとなく良さそうな感じがしたら出来上がり。お皿に盛ってたくさん食べましょう。



 それにしてもカレーってのは、ついつい「ゴハンがゴハンがススム君」になっちゃうね。お腹いっぱいなのです。おやすみなさい。