ありんちょ Bakery☆

おうちでパン&おやつを手作りで楽しんでます♪♪♪中学生の娘ちゃんとJohnny'sにハマり中(*^^)v

ランチにコーンチーズパン☆

2010年02月12日 | 手作りパン

 

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

祝日の「建国記念の日」、あいにくの雨でしたね~

そんな日は子供達のブーイングには耳をふさいで(爆)

おうちでまったりが一番です

 

でもご飯担当はサボれない。。。

ランチ用にパンを朝から仕込んでおきました

「コーンチーズパン」

奥の微妙な形のパンはデニッシュ風の成形にチャレンジ。。。

柔らかいパン生地でこの成形は無謀でした・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。エーン!!

 

平たく伸ばした生地にコーン、チーズ、マヨをトッピング。

こんな風に真ん中にフィリングをこんもり乗せて焼くと

チーズと一緒にうまく広がってくれます♪

 

焼き立てのパンと春雨スープ(画像無し)で簡単ランチ

最近は食パン系ばっかりで久々のお総菜パン。

焼きたてを食べられるのはおうちパンならではですね

 

 

コメントのお返事は、ブログをお持ちの方はそちらにお伺いして

コメント&応援ポチをさせていただきたいと思います。

ブログをお持ちでない方はここでお返事させてくださいね。

お気軽にコメントを入れていただけるととっても嬉しいです

 

 

ブログランキングに参加しています

 読んだよ~ のおしるしにポチリとしていただけると嬉しいです 

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

人気ブログランキングへ

 

いつも応援ありがとうございます


超芳醇バターロールで朝ごパン♪

2010年01月24日 | 手作りパン

 

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

熱を出した息子くんもすっかり元気に

ご心配していただきありがとうございました

 

今朝の朝ごパン

魚肉ソーセージ入りのスクランブルエッグをサンドしてみました。

これ息子くんの大好物なんです(笑)

 


e-パン工房さん の「超芳醇バターロール」

湯だね仕込みのやわらか~いロールパンです

 

ロール成形、苦手です

もっとコロンとかわいいロールパンにしたいなぁ。

普通に丸パンでもいいのになぜか作りたくなるこの形。。。

中学生ぐらいの時に初めて作ったのもロールパンでした

なんか硬~いパンでしたけどね (゜m゜*)プッ

 

ホットドックの成形にいいもの見つけたっ

 

 

コメントのお返事は、ブログをお持ちの方はそちらにお伺いして

コメント&応援ポチをさせていただきたいと思います。

ブログをお持ちでない方はここでお返事させてくださいね。

お気軽にコメントを入れていただけるととっても嬉しいです

 

ブログランキングに参加しています

読んだよ~ のおしるしにポチリとしていただけると嬉しいです 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキングへ

 

いつも応援ありがとうございます


☆サンドに最高コッペパン☆

2010年01月22日 | 手作りパン

 

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

また今日から寒くなりそうですぇ

息子君がきのうから微熱を出してます

気温の変化に付いていけなかったか。。。

37度前半の微熱だけなので今日1日大人しく寝てれば大丈夫かな。

 

昨日はコッペパンを焼き焼きしました 

 

「たまサラドッグ」 

ちょっと大きめ300gのお粉で8分割。

 

またしても無理無理1回で焼いちゃったから

仲良しにくっついちゃいました 

もう少しスリムなコッペパンを作りたいなぁ~

型を使った方がいいのかしら???

 

ちなみにこれは。。。

娘ちゃん作: あまあま「生クリームサンド」 (゜m゜*)プッ

真ん中のはイチゴジャムです

おっきなお口でかぶり付くところ撮らせてもらいました(笑)

 

コメントのお返事は、ブログをお持ちの方はそちらにお伺いして

コメント&応援ポチをさせていただきたいと思います。

ブログをお持ちでない方はここでお返事させてくださいね。

お気軽にコメントを入れていただけるととっても嬉しいです

 

ブログランキングに参加しています

読んだよ~ のおしるしにポチリとしていただけると嬉しいです 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつも応援ありがとうございます


明けましておめでとうございます♪

2010年01月03日 | 手作りパン

明けましておめでとうございます

ぼちぼち更新のわがままなブログですが、

今年もどうぞよろしくお願い致します

 

今日からパパさんはお仕事始まり

少しだけ日常がが戻ってきた感じかなぁ~。

とはいえ、子供たちがしっかりいるのでご飯の支度が大変です

今年最初の焼き焼きはこちら~

 

「クリスピーピザ」

いつもは食べ応えのあるふんわりタイプを焼くんですが

初めてクリスピータイプを作ってみました

子供たちはこっちの方が好きみたい

でも具がね。。。チーズだけってね。。。(笑)

こんなのでも25㎝大のピザを1人1枚平らげてました

年末年始は出掛けっぱなしだったので冷蔵庫がガランガラン

明日はお買いものに行かなくっちゃ

 

 コメントのお返事は、ブログをお持ちの方はそちらにお伺いして

コメント&応援ポチをさせていただきたいと思います。

ブログをお持ちでない方はここでお返事させてくださいね。

お気軽にコメントを入れていただけるととっても嬉しいです

 

ブログランキングに参加しています

読んだよ~ のおしるしにポチリとしていただけると嬉しいです 


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます


☆ランチパンいろいろ~☆

2009年06月22日 | 手作りパン

ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

今日の神奈川県は雨は降らないけどジットリなお天気

しかも気温は上がるんだとか。。。

昨日からエアコンのドライ運転入れっぱなしです

 

日曜日のランチ用に焼き焼き

「ウインナーボート」&「ハムパン」

「シュガーバター」

300gのお粉をニーダーで捏ねて12分割。

色々あった方が楽しいと思って3種類のパンにしてみました♪

 

マヨもケチャップも適当です(笑)

 

この前モラタメさんでいただいた黒糖ブレンドのきび砂糖とバター。

ちょっと乗せずぎかしら~

 

やっぱりウインナーボートが1番人気で、

誰が何個食べるかプチ喧嘩が起こってました(笑)

ウインナーって意外とお高いからなかなか大量生産できないのよね。。。

またコストコで1キロ入りのウインナーを買ってこよ~っと

 

 コメントのお返事は、ブログをお持ちの方はそちらにお伺いして

コメント&応援ポチをさせていただきたいと思います。

ブログをお持ちでない方はここでお返事させてくださいね。

お気軽にコメントを入れていただけるととっても嬉しいです

ブログランキングに参加しています

読んだよ~ のおしるしにポチリとしていただけると嬉しいです 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつも応援ありがとうございます