今晩のメニュー

2010-09-01 18:26:03 | おいしい料理
《肉じゃが》と《特製!鶏きんちゃく》を作りました(^-^)

肉じゃがは、生姜をたっぷりすりおろして入れてみました。

鶏きんちゃくは、私の得意料理です。

☆レシピ☆

鶏挽肉とミックスベジタブルをまぜ、塩胡椒で軽く味を整えます。

次に、油揚げを半分に切り、それぞれ中に詰めます。
最後に、つまようじで口をとめて、具は完成です。

煮汁を作ります!
材料は、にんべんの素、オリゴ糖、お酒、すりおろした生姜です。

これをお鍋に入れ(フライパンでも可)同時に具も入れます。

あとはグツグツと煮込むだけで出来上がり(^-^)

適度に、煮汁を具にかけながら煮込むと、よく味がしみ込んで美味しいですよ!

まだまだ続く暑い日には、冷やして食べても美味しいし、お弁当のおかずにも、もってこいの一品です☆☆☆