《肉じゃが》と《特製!鶏きんちゃく》を作りました(^-^)
肉じゃがは、生姜をたっぷりすりおろして入れてみました。
鶏きんちゃくは、私の得意料理です。
☆レシピ☆
鶏挽肉とミックスベジタブルをまぜ、塩胡椒で軽く味を整えます。
次に、油揚げを半分に切り、それぞれ中に詰めます。
最後に、つまようじで口をとめて、具は完成です。
煮汁を作ります!
材料は、にんべんの素、オリゴ糖、お酒、すりおろした生姜です。
これをお鍋に入れ(フライパンでも可)同時に具も入れます。
あとはグツグツと煮込むだけで出来上がり(^-^)
適度に、煮汁を具にかけながら煮込むと、よく味がしみ込んで美味しいですよ!
まだまだ続く暑い日には、冷やして食べても美味しいし、お弁当のおかずにも、もってこいの一品です☆☆☆
肉じゃがは、生姜をたっぷりすりおろして入れてみました。
鶏きんちゃくは、私の得意料理です。
☆レシピ☆
鶏挽肉とミックスベジタブルをまぜ、塩胡椒で軽く味を整えます。
次に、油揚げを半分に切り、それぞれ中に詰めます。
最後に、つまようじで口をとめて、具は完成です。
煮汁を作ります!
材料は、にんべんの素、オリゴ糖、お酒、すりおろした生姜です。
これをお鍋に入れ(フライパンでも可)同時に具も入れます。
あとはグツグツと煮込むだけで出来上がり(^-^)
適度に、煮汁を具にかけながら煮込むと、よく味がしみ込んで美味しいですよ!
まだまだ続く暑い日には、冷やして食べても美味しいし、お弁当のおかずにも、もってこいの一品です☆☆☆