夏になると、必ず食卓に並ぶメニューがあります。
それが《あぶらみそ》です。
作り方はいたって簡単☆
フライパンに胡麻油をひき、切った 茄子、玉葱、ピーマンを炒めます。
次に、味噌とオリゴ糖(砂糖でもOK)を入れ、よく炒めます。
仕上げに、お酢と七味、すり胡麻を入れて、出来上がり!
仕上げは、オリジナルなので、お好みでどうぞ。
暑い夏には、酸味と辛さのあるこのあぶらみそがピッタリです(^-^)
そして、もう一品。
《人参と大豆の生姜煮》
です。
たっぷりの生姜でじっくりと煮ました。
発汗作用があるので、体に良い一品です。
それが《あぶらみそ》です。
作り方はいたって簡単☆
フライパンに胡麻油をひき、切った 茄子、玉葱、ピーマンを炒めます。
次に、味噌とオリゴ糖(砂糖でもOK)を入れ、よく炒めます。
仕上げに、お酢と七味、すり胡麻を入れて、出来上がり!
仕上げは、オリジナルなので、お好みでどうぞ。
暑い夏には、酸味と辛さのあるこのあぶらみそがピッタリです(^-^)
そして、もう一品。
《人参と大豆の生姜煮》
です。
たっぷりの生姜でじっくりと煮ました。
発汗作用があるので、体に良い一品です。