串だんごで何が好きですか?
みたらし、あんこ、ごまが王道の3種類かと思いますが、俺は磯辺が好きなんです。
醤油塗って海苔を巻いたやつ。
関東には結構あるイメージなんだけど北海道ではかなりレアな存在でほとんどお目にかかれないけど。
そんな時は、あんこの串だんごを買って、あんこを自宅で削ぎ落とし、だんごだけにして、
醤油塗って軽く焼いて海苔を巻けば自力でも作れます。うまいです。
みたらし、あんこ、ごまが王道の3種類かと思いますが、俺は磯辺が好きなんです。
醤油塗って海苔を巻いたやつ。
関東には結構あるイメージなんだけど北海道ではかなりレアな存在でほとんどお目にかかれないけど。
そんな時は、あんこの串だんごを買って、あんこを自宅で削ぎ落とし、だんごだけにして、
醤油塗って軽く焼いて海苔を巻けば自力でも作れます。うまいです。