見出し画像

あみの3ブログ

17435,436 DOG HOUSE、ラーメンの万里@富山 9月8日 ドッグの冷やしリピはHOTで?!万里のタンメンをハーブ増しで!

DOG HOUSE、前回のエントリーは→こちら
ラーメンの万里、前回のエントリーは→こちら
またかとお思いでしょうが、そうなんです(笑) またdogから万里なんです、今週2回目です(爆)

◆ ◆
DOG HOUSE(どっぐ)

冷やしラーメン2017version4 最終章
鶏と貝の出汁 ホットバージョン


冷やしのスープを加熱して温かいラーメンにしたので、鶏タタキは別皿提供。


本日残り5杯、シャッター・ポールで頂くことができました。

冷やしの時の糸を引くようなとろんとしたエロさは無くなったが、その代わりに貝出汁のコハク酸が稲妻のように舌の上を走る。
思ったより甘さは少なく、とにかく旨味に溢れたスープ。


もっちりとコシのある仕上がりの平打ち麺は熱いスープにもあうし、


昆布のうま味がしっかり沁み込んだ昆布締めの鶏タタキは絶品!
そのままでも美味しいが柚子胡椒を付けて食べるとめちゃくちゃ美味しい!


夏麺第4弾その2は、最終章を締めるにふさわしい逸品でした。
2017夏を楽しませてくれてありがとう(^^)/

◆ ◆
ラーメンの万里
ベーコン&エッグの塩ラーメン
ハーブ増し


前回食べてハーブがとても合うと確信、ハーブ増しをお願いしたら単品で2種のフレッシュハーブを付けてくれましたが名前を失念(;´・ω・)
自家製ベーコンから出た薫香漂うスープと野菜たっぷりのタンメン。


「ベーコン」


と言えば「エッグ」と言うオヤジの発想(笑)


しかし、このオヤジ只者ではない!
バジル・オレガノ・イタリアンパセリ・ロケット・マジョラムetcこれだけのフレッシュハーブを使いこなすのだから。。。


あ、パクチーは入っていないのでご安心を(笑)


やはり基本の出汁と麺が美味いからアレンジしてもちゃんと万里の塩になっているのはさすがです。
タンメンにハーブではなく、シンプルに清湯スープのハーブを食べてみたいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「富山県東部(富山市周辺)のラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事