Akkoman Bear's Page

アッコマン熊が頑張ってブログを作りまーす。どうなることやら。。

今夜の夕食

2013-11-25 | Weblog
今夜は早めの夕食♪
ビールはベルギーのヒューガンデン ホワイト。一杯目はなるべく静かに注いで透明なバイツェンを、そして二杯目は瓶を揺すって沈んだ酵母をまぜグラスに注ぐ。1本で2回愉しめるビールだ。
つまみは生ハム、カマンベール、オリーブ、ミニトマト、昨日の残りのメキシコ風ジャーマンポテト、〆には寿司とちょっと贅沢な夕食となった。

この一週間は忙しくもあり楽しい日々だった。
まずは久しぶりの外岩でイレブンcをオンサイト。ちょっと易しかったけどね。でもやっぱりオンサイトは楽しい!このくらいのグレードを初見で取り付けるのも貴重なエリアでした。

その後は日吉のルーフ変更作業。大変だったけどたくさんの人達が手を貸してくれたおかげで一年ぶりの変更も無事にできた。

今回はジュンがガバホールドを沢山作ってくれたから易しいルートも増えました。
みんなと飲みに行ったのも楽しかったなあ。。

最近は短い時間だけど、何とか週1~2回はクライミング出来ていて、愉しめる位は登れているのが嬉しい。
難しいルートにはもともと興味ないが、外に出たらイレブン位はオンサイトで登れるといいよねぇ♪

古酒

2013-11-21 | Weblog
沖縄土産の古酒「琉球王朝」と台湾土産の「NG KA PY」 というお酒を頂きました。味はどんなか楽しみです。
おつまみは銀杏の実をフライパンで煎った熱々に粗塩をつけて!

秋を感じるひと時です。

結婚式

2013-11-11 | Weblog
11月10日(日曜日)
志摩観光ホテルにおいて、イクちゃんキクちゃんの結婚式が執り行われました。
ちょうど10年前の11月3日 に二人で初めてクライミングした(多分左岸スラブのジャーマンスープレックス)のがきっかけと言う事で、そんなに年月が経ったのか!と、その当時のことを思い出しながらの参列でした。

バージンロードを歩くキクちゃんの緊張した姿と、お父様と歩調を合わせながらゆっくりキクのもとに進むイクちゃんの姿を見て自然に涙が溢れ、感動のひと時でした。
結婚式っていいですねぇ

朝降り出した嵐のような雨はさすがこの二人だ!!とみんなで笑いあったけど、結婚式の後に太陽が顔をだし、眩しい光が降り注ぐ天気に変わったのは神様の思し召しか?!とびっくりでした。二人の前途は明るいね。

披露宴は新しいベイスイート棟へ移動、賢島の自然が見渡せる全面ガラス張りの5階の部屋が会場になっていた。
雨上がりのキラキラ光る景色のなか新郎新婦が笑顔で登場。楽しい宴が始まった。
お仕着せの披露宴ではない二人で作ったプログラムはとても楽しい催しだったし、何と言っても食事がとても美味しかった!

いつまでも元気で仲良くいてください。そしてまた一緒にクライミングに行こうね。その時を楽しみにしています。
Congratulation!お幸せに!