簡単ですが、とっても豪華でおいしいです。蒸すとふっくら仕上がります。
【材料】
レッドガルーパ またはスズキ、キンメダイ 1匹
(フライパンに丸ごと入らない場合は半分に切る。)
ニンニク 5かけ スライスして半分をエラとお腹に詰める。
しょうが 3cm 千切りに
ごま油 小さじ1/2
【作り方】
フライパンに水と赤唐辛子2本を入れる。(唐辛子は臭みを取るため)
深めのお皿に魚を入れ、塩、こしょうを振り、しょうがを乗せる。
ごま油を振って15分ほど蒸す。
☆小鍋にサラダ油小さじ2を熱して残りのニンニクを加える。
ごま油小さじ1/2を加える。
魚をお皿に写し、軽く炒めたネギ、黄ニラをたくさん乗せる。
その上に熱々の☆をかける。
【材料】
レッドガルーパ またはスズキ、キンメダイ 1匹
(フライパンに丸ごと入らない場合は半分に切る。)
ニンニク 5かけ スライスして半分をエラとお腹に詰める。
しょうが 3cm 千切りに
ごま油 小さじ1/2
【作り方】
フライパンに水と赤唐辛子2本を入れる。(唐辛子は臭みを取るため)
深めのお皿に魚を入れ、塩、こしょうを振り、しょうがを乗せる。
ごま油を振って15分ほど蒸す。
☆小鍋にサラダ油小さじ2を熱して残りのニンニクを加える。
ごま油小さじ1/2を加える。
魚をお皿に写し、軽く炒めたネギ、黄ニラをたくさん乗せる。
その上に熱々の☆をかける。