レシピ

お料理教室で習いました。

スチームド・レッドガルーパ

2005年02月17日 | 中国
簡単ですが、とっても豪華でおいしいです。蒸すとふっくら仕上がります。

【材料】
レッドガルーパ またはスズキ、キンメダイ 1匹
(フライパンに丸ごと入らない場合は半分に切る。)

ニンニク 5かけ スライスして半分をエラとお腹に詰める。
しょうが 3cm 千切りに
ごま油 小さじ1/2

【作り方】
フライパンに水と赤唐辛子2本を入れる。(唐辛子は臭みを取るため)
深めのお皿に魚を入れ、塩、こしょうを振り、しょうがを乗せる。
ごま油を振って15分ほど蒸す。

☆小鍋にサラダ油小さじ2を熱して残りのニンニクを加える。
ごま油小さじ1/2を加える。

魚をお皿に写し、軽く炒めたネギ、黄ニラをたくさん乗せる。
その上に熱々の☆をかける。

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