今夜はが残業だったため、夕食は22時過ぎとなってしまいました
今夜はマカロニサラダと鯖を酒と生姜、醤油で下味をつけて焼いたものと
厚揚げです。
食後に食べたのは、南瓜を蒸かして白玉粉と砂糖、塩少々加えて混ぜ混ぜしたあと
お湯で湯がいて、みたらしあんをかけて食べました
餡子があればよかったんだけど、この間羊羹を作った時に全部使っちゃったし
そのままでも美味しかったんだけど、お砂糖を控えたから少し甘さも欲しかったので
みたらしはでした
今夜はマカロニサラダと鯖を酒と生姜、醤油で下味をつけて焼いたものと
厚揚げです。
食後に食べたのは、南瓜を蒸かして白玉粉と砂糖、塩少々加えて混ぜ混ぜしたあと
お湯で湯がいて、みたらしあんをかけて食べました
餡子があればよかったんだけど、この間羊羹を作った時に全部使っちゃったし
そのままでも美味しかったんだけど、お砂糖を控えたから少し甘さも欲しかったので
みたらしはでした