肉だけだと、お金かかるなぁと思った時の しょうが焼き
■材料
・・・豚肉 300g(しょうが焼き用、なけれは、薄切り肉でもOK)
・・・たまねぎ 2個
・・・にんじん 1本
・・・しょうが焼きのたれ (いろんなもので試すと面白い)
■作り方
(1)たまねぎ、にんじんは、せん切りにする
せん切り : http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/vege_cut/shredded.html
(2)ジップロックのように、開け閉めできるビニール袋に、全部入れてもむ
(3)フライパンで焼く!
【参照レシピ】
やりくり上手な無駄なし献立 P46(このレシピは、きちんと酒・みりん・しょうゆ使ってます) : http://www.amazon.co.jp/gp/product/4146461596/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます