「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

讃アプローズ@帝国ホテル

2009-05-28 20:21:59 | 食べ歩き(和)
火曜日にいただいたお食事を紹介したいと思いま~す
帝国ホテルの「讃アプローズ」さんでいただいたゴハンです


「讃アプローズ3周年 記念特別コース」をいただきました


AMUSEの「の巻パン 蚕豆クリームチーズ挟み」で~す。

蚕豆とクリームチーズが合うなんてビックリ~
クリームチーズそのものが、とてもおいしいチーズでしたよ
海老のすり身の入ったパンはサクサクです。
「の」に巻いてあるので「の巻パン」なんですって




前菜の「生雲丹プリン コンソメゼリー」で~す。

あらキレイ~
生雲丹のプリンは濃厚でした。
コンソメゼリーがさっぱりとさせてくれますよ。
生雲丹そのものも、おいしいなっっ



前菜の「甘海老コロッケ・ぜんまいずし・目光風干し
・蟹黄味揚げ・小梅かんざし・たらの芽田楽・
セロリアチャラ漬け」で~す。

これまた美しい~
目光最高~
セロリは大人の味ですよねっっ サクサクでした。
甘海老コロッケは、海老芋のようなねっとりした
お芋のコロッケでとてもおいしかったです
蟹もおいしい
目でも楽しめましたよ~



冷菜の「握りずし 炙りトロ・雲丹イクラ・ホワグラ」で~す。

ミニサイズのお寿司で~す
ホワグラがとってもおいしかったです
トロはあまり得意ではありませんが
このサイズならおいしくいただけます
かわいいお寿司だわ~



温菜「竹の子饅頭海老真丈射込み 木の芽あん 白髪葱」で~す。

竹の子はあまり感じませんでしたっっ
おいしい海老真丈でしたよ。
「あん」のお味は上品で、とてもまとまったお料理でした



口直しの「ブラッドオレンジシャーベット」で~す。

さっぱり~
甘さ控えめで、口直しにピッタリでした



メインの「特選和牛 季節野菜炭火焼 バルサミコソース」で~す。

きれいだわ~
お肉がおいしかったのは勿論なのですが
添えてあるお野菜そのもののおいしさをとっても感じました



食事の「竹の子釜炊き 赤出し 香の物」で~す。

いい香り~
「釜」ごと用意してくださいました。
目の前で炊き込みご飯をまぜてくださったので
竹の子の香りがたまりません
こんなにおいしく炊き込みご飯が炊けたらな~



デザートは5種類から選びましたよ。
「グレープフルーツ釜盛り 季節の果物ゼリー寄せ」で~す。

甘いものが苦手なのでフルーツを選んじゃいました
サッパリしてておいしかったです


おしゃべりも楽しかったし、とてもいい記念日のなりました
お店の方々にも感謝の気持ちでいっぱいです



ごちそうさまでした


【お店の情報】
「讃アプローズ」
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル東京 本館中2階
03-3595-2271
営業時間:ランチ 11:30?14:30(ラストオーダー)
      ディナー17:00?22:00(ラストオーダー)
      土・日・祝11:30?22:00(ラストオーダー)


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