「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

炭火焼鳥 太美屋@奥沢(自由が丘)

2024-05-08 22:33:00 | 食べ歩き(和)
旦那さまの体調、だいぶ良くなりました
 
外食をすることもできましたよ
 
 
 
 
太美屋」さんの開店時間
 
16:00におじゃましました
 
瓶ビールの銘柄が変っていましたよ
 


カンパイ
 
 
 
「オニオンスライス」です



今日もおいしいです
 
 
 
「蒸し鶏ゴボウサラダ
 
   & マカロニサラダ」です

 
マヨサラダ系は、初めてオーダーです
 
おつまみにピッタリですね
 
 
 
「ハツ」です

 
ハツは、初めていただきました
 
ものすごくおいしかったです
 
一口で気に入っちゃいました
 
焼鳥がとても大きいのが
 
こちらのお店の特徴ですよ
 
 
 
「ねぎま」です

 
ねぎまも大きいですね
 
今日も絶品でした
 
 
 
ホッピーに変更です

 
ホッピーのジョッキも大きい
 
生ビールも大きそうですね
 
(ビールもこのジョッキかな?)
 
 
 
「つくね」です

 
本当においしいのです
 
こちらのお店の「つくね」は
 
私たちの中で大絶賛中です
 
 
 
 
「セセリ」です

 
とてもジューシーで最高です
 
 
「手羽中」です

 
こちらは手を使わないと食べられません
 
カリッカリの皮も楽しめました
 
骨の周りのお肉はおいしいですね
 
 
 
「ヒザ」です

 
こちらも初めてオーダーしました
 
コリコリのナンコツがGOOD
 
 
 
「ナンコツ唐揚げ」です

 
お肉がたっぷりのナンコツが
 
使用されています
 
これが最高においしいのです
 
ミニから揚げのようで気に入っています
 
 
 
「ササミ(ゆずこしょう)」です

 
お肉がしっとりと焼かれており
 
最高においしかったです
 
お肉は焼き方が大切だなっと
 
本当に思います
 
 
 
「皮」です

 
カリッと焼かれた皮がGOOD
 
おいしいですね
 
今日は、焼き台の前のカウンター席でした
 
なので、焼く前の焼鳥も目にしました
 
焼いた後の焼鳥よりもさらに大きくて
 
焼く様子も見ることができ
 
とても楽しい席でした
 
 
 

こちらがメニューです

 
 
 




16:00に入店した時に撮ったので

まだ外が明るいですね
 
 
 
今日は、旦那さまの体調が
 
万全ではなかったので
 
思いっきり食べられませんでした
 
次回は、思いっきり食べたいな
 
 
 
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする