金曜日は、いつもお料理の作り置きをしています
今日は6品を作りました
豚肉と茗荷焼き(オススメです)
エリンギとツナの和え物
胡瓜とキャベツの浅漬け
鶏肉と大根のあっさり煮
ソーセージとキャベツ炒め
枝豆のナムル
が、完成です
この達成感がたまりません
茗荷をカットした時、ものすごく良い香りがしましたよ
日本で働いていた時は、短時間でお料理をすることが多かったです。
当然ですよね
でも、今は1品1品をのんびりと作っています
勿論、テレビを観ながら・・・贅沢ですね
数品のお料理を同時進行することもなくなりました。
今は、カットして調理、カットして調理を繰り返しています。
なんて、非効率なんでしょう
焦らず作れるのが良い感じです
【おまけ】
「茗荷の肉巻き」レシピ
材料 : 豚肉の薄切り・茗荷
茗荷を縦6~8等分に切る
薄切り豚肉に、カットした茗荷数本を巻く
焼き目を付けたら、甘辛い味付をする。
できあがり
とっても簡単です。
是非、作ってみてください
茗荷を巻いた豚肉に、片栗粉をまぶしても良いですよ
今日は、茗荷が少なかったので肉巻きにはせず
豚肉を焼いて味付けした後、最後にカットした茗荷を交ぜました
今日は6品を作りました
豚肉と茗荷焼き(オススメです)
エリンギとツナの和え物
胡瓜とキャベツの浅漬け
鶏肉と大根のあっさり煮
ソーセージとキャベツ炒め
枝豆のナムル
が、完成です
この達成感がたまりません
茗荷をカットした時、ものすごく良い香りがしましたよ
日本で働いていた時は、短時間でお料理をすることが多かったです。
当然ですよね
でも、今は1品1品をのんびりと作っています
勿論、テレビを観ながら・・・贅沢ですね
数品のお料理を同時進行することもなくなりました。
今は、カットして調理、カットして調理を繰り返しています。
なんて、非効率なんでしょう
焦らず作れるのが良い感じです
【おまけ】
「茗荷の肉巻き」レシピ
材料 : 豚肉の薄切り・茗荷
茗荷を縦6~8等分に切る
薄切り豚肉に、カットした茗荷数本を巻く
焼き目を付けたら、甘辛い味付をする。
できあがり
とっても簡単です。
是非、作ってみてください
茗荷を巻いた豚肉に、片栗粉をまぶしても良いですよ
今日は、茗荷が少なかったので肉巻きにはせず
豚肉を焼いて味付けした後、最後にカットした茗荷を交ぜました