これからの季節注目です
本葛とアガベシロップで作ったアイスキャンディ
むむっ?その上、溶けないアイスキャンディってどういうこと
普通は、アイスキャンディは食べていると溶けたアイスが棒に垂れてきて・・・
手がベタベタになった経験ありませんか?
でもこちらのアイスは水分を葛粉で閉じ込めているため、垂れてこないというではありませんか。
これは、食べないとわからない食感です、最初シャリシャリ・・・
時間経過と共に葛のトロンとした食感が出てきます。
なので、ゆっくり食べることをお薦めしますよ~。
着物を汚さないことも京都のアイスには必要です
この葛も貴重な黒川葛、知っていると知らないとでは大違いの葛の世界
本物を追求し、味にこだわる前野社長とその先鋭メンバーだからこそ
できあがった葛アイスキャンディ是非お試しくださいね。
場所は京都清水寺近くにこちらがあり、あと御池の方にもあるそうです。
そこから徒歩2分ぐらいでカフェがあります。
この夏までにはもう1店舗出来るそう・・・
着色とかフレーバーはなし本物のフルーツをたくさん使っているんです。
ALL NATURALは外国の方にも大人気
とっても明るい前野社長と美人スタッフさん
私のお気に入りは大人のアイスキャンディ
泡盛キャンディ・・・
モヒートとかもばっちり美味しいし、テキーラもあるそうです。
(取り扱い店により東京限定だったり、京都限定だったりします)
アルコール1%、お酒強くない私でも美味しくいただけます
私の想像の壁を越えていくレシピ~これからの展開にワクワクです。