台湾には、私が思っていた以上にオーガニックのお店があると感じました。
こちらのお店でもアガベシロップを発見、かなり高めですよね~。
円換算で、このアガベは1440円 う~ん、何故なんだろうか?
台湾の朝食はパンも食べるけど~まだまだ伝統的な豆乳朝食が主流のようです。
朝から長い行列が出来ているお店がありました。
店内もこのように混雑しています、本当にアジアの方々は朝食を外で頂くようです。
きっと豆乳の味にも好みがあり、いろいろあるのでしょうね~。
混んでいたので、このお店の豆乳は飲んでいませんが、美味しいのでしょうね~
台湾の豆乳をいくつか飲んでみました。
優しい自然な味で日本の豆乳より私はずっと好みです
日本でもこの味を飲むことが出来たらいいのに~
最近台湾のスウィーツ専門店はいくつか日本に来てますよね。
そのうち来るかな~?
こちらはローカルの方に人気店の朝食店です。
私の食べた朝食がこちら・・・
豆乳は「温・ぬるめ・冷・」の3種類から選べます。
温度によっても味って違って感じるから好みが選べる、こだわってますね~。
「ぬるめ」がちょっと面白いくて、私は猫舌だから「ぬるめ」が好きなのです。
また、塩や辛いスパイスをいれたり、逆に砂糖を入れたりも有りなんです
面白いですね~、日本だと何と同じ感じかしら?冷や汁とか?味噌汁?おかゆ?
ともかく健康にもいいし、ヘルシーな朝食ですよね気に入りました
ローカルフードを食べた後は、ローカルマルシェ、市場に行ってみました。
ここは、オーガニック製品が並んでいるとの情報で野菜や果物にもオーガニックの文字がついています。
「これはオーガニック認証も取得している果物ですか?」と聞くと待ってましたとばかりに
額入りの認証を見せてくれました。
ちゃんと用意しているんですね~。
オーガニックと表現するからには、認証を取得していないとならないところは
日本と同じようです。
また変わった品評会をしていました、「面白パイナップル」
こんな形にもなることあるんですね~、自然に育てていれば
いろいろな顔がいて当然、私達人間だって同じじゃないですもんね
個性を認め合う、「ありのままで」が努力をしない事や怠惰な意味でなく
個性の違いが、伝わる世の中になってほしいな~と思っています。