コロナの勢いが止まりませんね
この冬はどうなるのか?今までのように集まることが出来なくなって、
忘年会/新年会もなくなり・・・もうすぐ来るクリスマスもお家で・・・ですね
お家でのクリスマスメニューをオンラインクッキングレッスンを
小野孝予先生が弊社のテキーラやアガベシロップを使って考案してくださいました。
先生はソムリエの資格もお持ちですがさらにチーズに詳しく、
フランスチーズ鑑評騎士会新シュヴァリエでもあります
レッスンは、すでに終了・・終了後の連絡ですみません
メキシコで食べたテキーラクリームソースの美味しさが忘れられなくて・・・
リクエストしちゃいました
テキーラを使うのですが、テキーラの味やアルコール分は飛ぶので、
お酒がダメな人もOKです。
ワインや日本酒をお料理に使うと美味しいことは皆さんご存じだと思います。
テキーラもそうなんですよ~美味しくなる魔法のお酒
こんな感じでオンラインレッスンをしました、上からもカメラも用意して・・・
リハーサルは楽しい時間ですもっとこうしたら喜んでいただけるのでは?など
アイディアを出し合います。
弊社はテキーラも販売しているのですが、飲むだけじゃないテキーラもご紹介したくて・・
なのでこれからは、テキーラレシピも充実させて
テキーラと一緒にご紹介していければって考えています。
[レシピ]
1.海老の殻・頭を炒めてテキーラをお好きなだけ?注ぎ、
グツグツ、ソースを作りザルで漉します。
2.ニンニクをフライパンでバターで炒めて1のソースを入れる。
サワークリームとチポトレソースを入れたら完成
クリスマスやお正月にちょっと違うもの時には作ってみてくださいね
私は、メキシコ、ペルーのカカオ農園の話などを担当しました。
女優ライトとか今後のために様子しようかな・・・
ご参加の皆様有り難うございました
リアルの良さもあり、オンラインの良さもあり・・・
まだまだ不慣れですが、こういうことにも慣れていかなきゃですね