以前から気になっていた「KOMBUCHA」にトライ!
えっ?炭酸だったのシトラス味アルコールまで入ってるの
想像していたものと大きく異なりびっくりでした。
メーカーもいくつもあるし、すべてガラス瓶で要冷蔵
コンブはコンブでも昆布じゃないそうです。
あー良かった、日本のものかと思ってしいました。
日本で昔に流行った「紅茶きのこ」だそうです。発酵食品なんですね、菌を使うのですが
韓国語で菌を「コンブ」のように発音するとか。
でも日本や中国で愛用されているお茶を入れていると書いてあります。紅茶のことかな?
デトックスや健康意識の高いアメリカ人にとって炭酸でヘルシーな発酵食品ともなれば
1本400円以上でも売れているから凄い。
コーラとかあま~い炭酸飲料飲むより絶対いいと思います。
ちょっと毎日飲むにはお高めだと思ってしまう私でした。
日本には伝統的な発酵食品が沢山あるから必要ないのかもしれませんね。
また目を引いたのは、グルテンフリーの文字
クッキーやシリアルこんなにあるのか?と驚くほどグルテンフリーコーナーが広くなっています。
この波は日本へくるのでしょうかね試食したら美味しくてビックリでした。
枝豆=EDAMAMEも大人気です。
やっぱり日本食が一番好きと海外へいく度に再確認しています。
面白いことに、オーガニックストアのお寿司って玄米が多いんですよね~。
ホールフーズで好きなトッピングを乗せてグラム売りしていた寿司ボウル
なんか格好いい
思わず色々乗せてしまいました。左端に白米と玄米が並べてあります。
ユッケみたいな味付け多いです。どれも似た味付けがちょっと残念な感じでした。
それでもやっぱり美味しいのです~ご馳走様でした。