なんていう本が本棚に入っていたので、読んでいる。
いつか買ったんだろう、あたしが。
生のお肉をたたいて作るタルタルステーキの語源は、タタール人から来てるんですって。
ヨーロッパ人が野蛮なもの、っていうイメージでつけたそうな。
人間は生涯で50トンの食糧を取るとか、牡蛎の食べ方の地方色とか読んでいたらおなかがすいてきた。
緑のたぬきを食べました。わびしいけど幸せ。
いつか買ったんだろう、あたしが。
生のお肉をたたいて作るタルタルステーキの語源は、タタール人から来てるんですって。
ヨーロッパ人が野蛮なもの、っていうイメージでつけたそうな。
人間は生涯で50トンの食糧を取るとか、牡蛎の食べ方の地方色とか読んでいたらおなかがすいてきた。
緑のたぬきを食べました。わびしいけど幸せ。