先週、群馬の下仁田ねぎをお土産にN氏からもらいました
前にお願いしたら、「車の中匂いする」 という理由で却下されたのですが、買って来てくれました どーもー
白い部分が短くて、とても辛い匂いがします
生食よりも煮たり焼いたりした方が甘味が出て美味しいそうなので、すき焼きにしました
食欲戻ってきたので、スタミナ付けるためにすき焼きにしました
下仁田ねぎとお肉だけでも私は良かったのに、
白菜もきのこ類もお豆腐も入れよう!という、さやさやチャンの希望でボリュームいっぱいになっちゃった
板麩は私の希望で
さやさやチャンも気に入ったみたい
お肉はスーパーで試食させてくれてた外国産
この前、前沢牛のすき焼き食べたばかりなので・・・比べるとお肉が固い・・・ 当たり前だよね
前沢牛食べてなければ、このお肉でも充分だと思うんだけどな・・・ 贅沢になったもんだ
お肉2枚食べれました
恐るべし下仁田ねぎ!
「甘いっ!」 「美味しい!」
辛い匂いが目に染みると言ってたさやさやチャンでしたが、
焼いたら?煮たら?ぐんと甘味が増して辛味は全然ありません
真ん中はやわらかく、とろけてました
もしかしてキュッキュするかな?と少々不安でしたが、キュッキュなし!
やわらかくて美味しい~
具材少しずつにしたけど残ったので明日はこれに出汁とうどん入れて鍋にして食べます
と、なんとか普通の食事ができました ヨカッタ
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
前にお願いしたら、「車の中匂いする」 という理由で却下されたのですが、買って来てくれました どーもー
白い部分が短くて、とても辛い匂いがします
生食よりも煮たり焼いたりした方が甘味が出て美味しいそうなので、すき焼きにしました
食欲戻ってきたので、スタミナ付けるためにすき焼きにしました
下仁田ねぎとお肉だけでも私は良かったのに、
白菜もきのこ類もお豆腐も入れよう!という、さやさやチャンの希望でボリュームいっぱいになっちゃった
板麩は私の希望で
さやさやチャンも気に入ったみたい
お肉はスーパーで試食させてくれてた外国産
この前、前沢牛のすき焼き食べたばかりなので・・・比べるとお肉が固い・・・ 当たり前だよね
前沢牛食べてなければ、このお肉でも充分だと思うんだけどな・・・ 贅沢になったもんだ
お肉2枚食べれました
恐るべし下仁田ねぎ!
「甘いっ!」 「美味しい!」
辛い匂いが目に染みると言ってたさやさやチャンでしたが、
焼いたら?煮たら?ぐんと甘味が増して辛味は全然ありません
真ん中はやわらかく、とろけてました
もしかしてキュッキュするかな?と少々不安でしたが、キュッキュなし!
やわらかくて美味しい~
具材少しずつにしたけど残ったので明日はこれに出汁とうどん入れて鍋にして食べます
と、なんとか普通の食事ができました ヨカッタ
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
にほんブログ村
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
柔らかくて何とも言えない甘さ、、、見てても堪りません。
京ネギなんですが、簡単酒の肴用に載せていますのでいつかお越し下さいませ。
確かに、下仁田ねぎ、甘くて美味しかったですよね!
板麩ってこれでしたか。ハイハイハイハイ。義母が作った茶碗蒸しに入ってたの食べたことあります。
でもお肉が食べられるようになって良かったです。^^
私スキヤキ大好きですけど
作るのヘタなんです・・
焼いたネギって甘くて美味しいですよね~
良い焼き具合だ~♪
お腹の調子戻ったようですね^^
下仁田ねぎは聞いたことはありますが、食べたことは無いですね
すき焼きにいれたら美味しいでしょう♪
いいですねぇ~すき焼き!!
だんだん食欲が出てきましたね!!
P(*^^)v
ようやく普通の食事ができるようになって良かったですね。
この後、大丈夫でしたか?
大丈夫ならほぼ完治と言ってもいいかも知れませんね。
下仁田ネギは甘くて柔らかいですよね。
めっきゃ。
板麩大好き!味が染みると美味しいですよねぇ。
驚きの甘さの下仁田ねぎでした。
京ねぎは食べたことがありません(汗)
コメントありがとうございます^^