先日入荷した、「長野県佐久産 サンプルーン」でプルーン酒を漬けてみました
生プルーン500g
氷砂糖 250g
ホワイトリカー 900ml
熱消毒したビンへ、洗って水けをよく切ったプルーンを入れて、
その上に氷砂糖とホワイトリカーを入れるだけです
後は、3ヶ月程待つのみ・・・・
ちょうどその頃には、次女がオッパイを卒業出来ているはず
とっても楽しみですわ
米のきのした
大阪府河内長野市北青葉台29-3 0721-63-4599
胚芽米の通販は米のきのした
生プルーン500g
氷砂糖 250g
ホワイトリカー 900ml
熱消毒したビンへ、洗って水けをよく切ったプルーンを入れて、
その上に氷砂糖とホワイトリカーを入れるだけです
後は、3ヶ月程待つのみ・・・・
ちょうどその頃には、次女がオッパイを卒業出来ているはず
とっても楽しみですわ
米のきのした
大阪府河内長野市北青葉台29-3 0721-63-4599
胚芽米の通販は米のきのした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます