今日も、お天気がいいです。日中は、じんわりとくる陽気なのですが、朝が寒いんですよね~
温度差が10度ぐらいありますからね。
ご主人様は毎日、今日は半袖か?長袖か?と尋ねます。 屋外なのか?屋内なのか?
私のほうが聞きたいですけど・・・・
と、まぁ~こんな感じで 毎日の仕事も音楽も忙しいのですが・・・・
わかっていても聞いてしまう。 「今日の晩御飯 何が食べたい?」→返答と言えば「あっさりしたもの!」
つまり、肉肉しいものではなく、野菜が多いんです。
空芯菜の炒め物。 鮭のおにぎり 夜、リハに出かけるときは、おにぎりが多いんです。
空芯菜は、ヘルシーなのにカルシウムがほうれん草の何倍だとか・・・
今年の北海道秋刀魚。 いたずら大根おろし。 サラダは、オニオン、レタス、トマト、鯖水煮缶を和えてポン酢で。
よりによって、青魚パレード? 年寄りは、DHA・EPA 大事だね。
ロールキャベツの残りたねは、私のハンバーグランチに変身するのだ・・・・
さて、今日もあっさりとしたもの考えなくちゃ~。 酢やレモンを使うもの?脂質は少なめに・・・
9/16土曜日~H.U蝦夷の秋 4Days LIVE
皆様のご来場・ご連絡お待ちしていまーす(*゚▽゚*)