みなさまこんにちは!9月のパン教室のご案内です
日時*9月12日 月曜日 10時半から13時まで
テーマ*二種のスコーンと優雅なお茶時間
料金*1500円(レシピ 試食 持ち帰り分)
ご予約 お待ちしております
090 3737 8470 だっこ携帯まで
いつもにぎやかに 楽しく作ってもりもり食べています。ちびっこ連れの方も お気軽にご参加いただける雰囲気です。
こんにちは 南阿蘇に住んでいる作家さんの 個性豊かな作品を だっこで取り扱わせていただくことになりました
現在 五名の作家さんの作品が並び お店をにぎやかにしてくれています。
どれも 心のこもった 世界にひとつだけのオリジナル。
不思議なもので 毎日パンを作りながら 雑貨さんたちを眺めていると だんだん愛着がわいてきます。それで お客様に選ばれて買ってくださると、 「ああ お嫁にいっちゃうのね、長く可愛がってもらってね」と 嫁に出す親の心境になったりします。
どうぞ 作家さんの想いがぎゅーっと詰まった 作品に会いに来てくださいね
南阿蘇は 美味しいトマトの産地です
あそ望の里などの物産館へいくと ストロベリートマト マイクロトマト アイコトマトと 珍しいトマトがたくさん 色もオレンジ 黄色 深い赤と鮮やか♪
我が家の食卓にも しょっちゅうざくざく切っただけのトマトが並びます。
先日 無農薬の完熟トマトをたくさんいただき 一念発起!というと大げさですが トマトケチャップを作ってみることにしました!
材料は 玉ねぎ 湯むきしたトマト,にんじん しょうが にんにく,ローリエ これを水一滴も加えず ひたすら煮込むこと 三時間。
フードプロセッサーでなめらかにしたら 酢 はちみつ 塩で 味を調えて出来上がり(^o^)/
お味は やさしく 深く 野菜の旨味がぎゅぎゅっ!と詰まった感じ(^O^)
早速 夕食のメンチカツに添え、翌朝の スクランブルエッグにかけ 大活躍です。
さらに♪新発見そうめんつゆにスプーン一杯落として そうめんをいただくと…相性バッチリ 新たな定番になりそう。
次はこれをエビチリに仕立てよう!ともくろんでます