手元にあるものだけでおいしいサラダができました。
坊ちゃんかぼちゃは、半分くらい皮をむきます。茹でて軽くつぶします。
蒸してあったとうもろこし、まだ完熟ではなく柔らかすぎました。これを包丁でこそげとります。かぼちゃ・とうもろこし・ツナ缶・マヨネーズ・シーズニングソルトで出来上がり。緑は採りたてのサンチュです。
坊ちゃんかぼちゃは、半分くらい皮をむきます。茹でて軽くつぶします。
蒸してあったとうもろこし、まだ完熟ではなく柔らかすぎました。これを包丁でこそげとります。かぼちゃ・とうもろこし・ツナ缶・マヨネーズ・シーズニングソルトで出来上がり。緑は採りたてのサンチュです。
作り方も 簡単そう レシピ頂きます
メモしておいて 今度 作ってみます
白馬三山 いいですね~
この夏は 行けませんでしたが
秋に 行けたら いいな~と思ってます
ポテトサラダは大好きなので、苦手なカボチャもサラダにすれば食べられるかも。休日に作ってみます。
ツナ缶切らしたときにコンビーフを使いました。何かタンパク質があるといいようです。
かぼちゃを潰してぜひ作ってくださいね。