おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

チーズとおしょうゆ豆

2016-01-08 | my料理

レンコンを5ミリほどにスライスし、酢水にさらします。(今回はお水だけだったので少し黒くなりました)

フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを炒めます。私は蓋をします。

クリームチーズを加えて、レンコンを和えるようにします。味付けはこれだけ。

いつもはここまでなのですが、ちょっとおしょうゆ豆をのせてみました。

クリームチーズとおしょうゆ豆は時々組み合わせますが、発酵食品同士は良く合うと思います。

ちょっと塩分がアップしましたが、ワインがおいしい・・!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七草粥 | トップ | ブリ大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事