おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カボチャのミルク煮

2007-11-11 | my料理
カボチャを牛乳で煮たら、ほこほこ感がアップしました。
ひたひたよりもやや少なめの牛乳・塩少々・バター少々でやわらかくなるまで煮るだけです。我が家で人気のおかずです。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニョッキ | トップ | 大学いもとかぼちゃ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
煮崩れないように (りんごのほっぺ)
2007-11-12 15:08:08
そうか~、煮崩れないようにするときれいなんですね。
よし、再挑戦してみます。
返信する
南瓜 (tsubasa)
2007-11-12 20:47:54
りんごのほっぺさん、
今年はカボチャ料理の幅が少しだけ広がりました。
今日は「大学カボチャ」、ほっぺさんの真似です。またお教え下さいね
返信する
これはいいですね (cinnamon)
2007-12-23 10:08:00
昨日は冬至かぼちゃを作って失敗してしまいました。
かぼちゃがしょっぱかったです。
これはおいしそう!
もっと早くチェックすべきでした。
今度作ってみます。
返信する
おいしいです (tsubasa)
2007-12-23 21:00:28
cinnamonさん、
お久しぶりです!
この煮方をするとかぼちゃが甘いんです。お砂糖使わないのですが。
塩を入れなければ離乳食に使えるかも知れませんね。
またコメントをお待ちしています。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事