我が家の枝豆、丹波の黒豆の枝豆などおいしい豆はたくさんあります。
今の季節、庄内のだだちゃ豆です。
これは「減塩」せずに塩を多めに使います。齧っていると甘くて、お菓子みたいと感動のおいしさです。
去年はスープにしました。これもおいしかった!
季節のおいしいものを食べる幸せを感じています。
今の季節、庄内のだだちゃ豆です。
これは「減塩」せずに塩を多めに使います。齧っていると甘くて、お菓子みたいと感動のおいしさです。
去年はスープにしました。これもおいしかった!
季節のおいしいものを食べる幸せを感じています。
わかりました。すっきりしました。
全く 同感です
だだちゃ豆は知りませんが
丹波の黒豆の枝豆は 本当に美味しいです
未だ少し早いかな?
初めはひらがなで書いたのですが、漢字の方が私の感覚に近いように思いました。
文字を手で書く機会が減り、漢字を忘れる一方で困ります。
よしこさん、
丹波のは少し先ですね。
大粒で食べ応え十分、ですね。
鶴岡市白山産のまめは、見た目は普通の枝豆ですが、双子が基本です。丹波の黒豆に負けず劣らず、甘くて、やさしくしっかりした風味があります!!
8月中旬から9月上旬が旬です。枝豆より遅く、黒豆より早いので是非来年は、ご賞味下さい。
お久しぶりです。
だだ茶豆は全部ふたつずつ入っていますね。
白馬の枝豆はちょうど今が旬です。