ガオォ~・・!・・っと
福井県でよく私が購入するデカアナゴちゃん~・・・
アナゴと言えば細くてスマートのイメージがありますが、これはデカアナゴちゃん~・・
体長60センチぐらいだったかなぁ?・・・
肉厚も太くて~・・・脂ののりも絶好調~・・・
デカアナゴの揚げ、焼き、煮る・・・三昧・・・!
デカいアナゴちゃんなんで、いろいろ使えそう~・・
男の調理は頑張ります~・・・
今回は、アナゴちゃんに小麦粉を、まぶして、から揚げに~!・・・
身はブリッぷりの触感で、熱々、、、旨さ倍増~!・・・1番人気でした・・・・!
アナゴの塩焼きは、程よく脂が落ち、あっさりと・・・・本当は炭火で焼いたら最高なんですが・・・
我が家のカボスちゃんと、ポン酢で頂きました・・・」
アナゴちゃんの頭の部分や、尻尾の部分は麺つゆで、にゅー麺に!・・・
アナゴちゃんのお出汁が効いてこれもウマウマ~!・・・
トロリ~っとしたネバ~系になり、面白旨い感じ~!・・
夕方、双子ちゃん妹ちゃんに偶然遭遇~・・・相変わらずの笑顔で「ひっさし~ぶり~」!・・
最近暗くなるのが早くなったので、あまり出会わないですが、合えば元気が出ます・・・
2日ほど、犬仲間に合わなかっただけでも、久ぶり気分に~!・・・
朝の犬仲間達もワイワイガヤガヤ~!・・・・
このデカアナゴちゃん・・・脂ののりは最上~!・・今度はアナゴのかば焼きでも挑戦したいと思います~!・・
きっと、美味しいのが出来そうかも~!・・・デカアナゴ・・・触感はまるでウナギですから~・・!
こんなデカアナゴが食べれるのも自然の恵みのおかげですよね~!・・・
ブログランキングに参加しています!あなたからの「ポチッと」↓から、お待ちしていますね!
にほんブログ村
ボランティア ブログランキングへ
アナゴ大好物ですき焼きにでも入れてしまいます。いげのやまさん、男の料理うまいですからいいですね。羨ましいですよ。次のチャレンジは男の料理といきますか。
季節になりましたね!それにしても穴子入りなんて
なんとぜいたくな!(^^)
何人前っと言われても~判らないです~・・・!
田舎親爺さんも男の料理チャレンジしてほしいなぁ~・・・・・失敗してもネタにるし~・・ハマれば面白いですよ~!・・是非!
コメント有難うございました!
にゅう麺も寒くなる季節には暖かく美味しい食べ物ですね、アナゴちゃんからいい、お出汁が出て~・・・でもヌルヌル系なので、ヌルヌルにゅう麺ですが、私は美味しかったですよ~!・・・残り物の頭の部分を使ったので少しはエコかな?・・っとも(笑)・・・
コメント有難うございました!