昨日いつもの食べトモシェフから電話があった。
「 おからが美味しかったって?! 」
「 うん、まあまあかな。残りは今夜いただくつもりだ。」
「 おれが美味しいハンバーグにリニューアルしてやる! 」
「 リニューアルってて?? 俺は今のままで美味しいのだが。」
「 任せろ! 豚ミンチと大根、大葉を用意しておけ! 」
そう言って電話を切ってしまった。
ほんとに人の話を最後まで聞かないやつだ。。
在庫の椎茸と玉ねぎを小さく刻んで
オリーブオイルで炒めて、
昨日のおからに豚ミンチと共にミックス!
あとは普通にハンバーグの形にして焼き焼き~!
はい、あっという間に完成です。
大根おろしと大葉の刻みはシェフに言われて事前に用意した。
ハンバーグソースは今回は醤油で良いそうだ。
確かに今回のハンバーグには良い仕事をしてくれた。
大きなハンバーグ2枚、、
あっというまにたいらげてしまったのであった。
おまけのショコラ~♪
そのユーレイみたいなお手々はちょっとにゃんだかなぁ。。
「 おからが美味しかったって?! 」
「 うん、まあまあかな。残りは今夜いただくつもりだ。」
「 おれが美味しいハンバーグにリニューアルしてやる! 」
「 リニューアルってて?? 俺は今のままで美味しいのだが。」
「 任せろ! 豚ミンチと大根、大葉を用意しておけ! 」
そう言って電話を切ってしまった。
ほんとに人の話を最後まで聞かないやつだ。。
在庫の椎茸と玉ねぎを小さく刻んで
オリーブオイルで炒めて、
昨日のおからに豚ミンチと共にミックス!
あとは普通にハンバーグの形にして焼き焼き~!
はい、あっという間に完成です。
大根おろしと大葉の刻みはシェフに言われて事前に用意した。
ハンバーグソースは今回は醤油で良いそうだ。
確かに今回のハンバーグには良い仕事をしてくれた。
大きなハンバーグ2枚、、
あっというまにたいらげてしまったのであった。
おまけのショコラ~♪
そのユーレイみたいなお手々はちょっとにゃんだかなぁ。。
名古屋はいかがでしたか?!
近々行けそうなら早めに連絡入れますね〜!
だからやっぱり見たら食べたくなっちゃいます
たいしたものじゃないですけど(スガキヤ)お土産があるのでもし今治に来る機会がありましたらコメントでお知らせください~
蓬莱閣のママさんに預かってもらいますのでよろしくお願いします
愛、育てるのさ~~♪ って、ひろみも歌ってます~
目をつぶればそこにいるっしょ~~~?!
いつでも出張お請けいたします~
交通費と材料の支給よろしくです~~~!
食べトモシェフはこだわりがあるタイプで
付き合うのはソートーメンドーですよん!
ショコラは寒冷地仕様の体型なので
脚は太めかな。。ちょい短く見えるけど
尻尾をフワフワと立てて室内を歩く姿は可愛いです。
こちらは比較的あたたかな四国のミカン県です。
ショコラがいつも眺めている窓の外には菜の花の黄色が一面に広がっています。
羨ましい
美味しそう~~
うちの旦那はあまりハンバーグが好きじゃないのでめったに作らないんです。
美味しいのにね
専属シェフが居て羨ましいな~~
ショコラのお手々 めんこ~い♪
ツンデレちゃん(笑)
そうそう
おーちゃんさんは日本のどこのお国?
差し支えなければお聞かせ下さい
私は知ってのとおり日本の外国。。
北の果てです(笑)
今は茶色の世界で桜は5月の中頃です
日本は長いねーーー