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1ヶ月ぶりの磯波風(イソップ) @富山県・氷見市

2014年09月18日 | 

富山湾を旅館の窓から眺めます。





はるか向こうに立山連峰が見えています。




この日は氷見の港に揚がる海の幸を堪能!




前回とほぼ同じ内容です。



鳩麦を練り込んだ氷見うどんが美味しい。






白エビのお造り。

富山湾の宝石だね!


















今回も早朝の氷見漁港へ散歩にでかけました。





休憩室でドリンクした。


愛媛のジュース。。不知火のオレンジエード。




港の朝は徐々に活気づく。


やがて秋が過ぎて冬が訪れると


凍りつく市場で競りが行われるらしい。


それはそれは厳しい状況だとか。。


オイラたちはそんなことを知らずに魚を口にする。


見えない人たちにも感謝しないといけないのかもしれない。



4 コメント

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Unknown (シネマ大好き娘)
2014-09-19 04:57:47
煮物おいしそう!
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Re:Unknown (-o-chan)
2014-09-19 19:08:15

特に刺身が美味しいです!(^-^)v

残念ながらシネマはNGだと思うけど。。ww
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Unknown (lavarie)
2014-09-20 16:47:06
先月はじめて氷見に行きました。
どれも食べても美味しかったけど
やっぱり魚を見ているだけで楽しかった。
呼び名が全然違うんですね。
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lavarieさまー! (-o-chan)
2014-09-22 00:37:09
まいろですー!
氷見は自分の生まれ故郷です。
子供の頃は家の前の海で、蛸や魚など、
食卓のおかずを調達したものです。
ハマチのことをフクラギと呼ぶのは有名ですね!
しかし、氷見市内のスーパーで見かけるハマチは
愛媛の養殖も多くてびっくりしました。
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