goo blog サービス終了のお知らせ 

ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

#159  焼小龍包

2011年04月11日 | T’sレシピ&つくれぽ



数年前、友人のお見舞いで町田に行くことに・・・
町田・・・何か気になる事があった・・・
そうだ、これが食べたかったんだ!
これだけの執着が勉学にあれば今頃は・・・
調べたらめっちゃ並ぶって書いてある・・・あ、無理・・・大阪人は並びたくな~い!
でも・・・日曜なのに10分も並ばずにゲット出来た(こういう事にはついてるの!)
まぁ、それが忘れられない美味しさになりました。

で、先日餃子を作ったついでに真似て作ってみました!
ハハハ、似て非なる物になりましたが少しだけ満足。
で、肝心の焼き餃子と水餃子の写真撮るの忘れた・・・トホホ・・・
やはり執着は食べる事だけにあるようだ・・・

町田に行かれたら是非、召しあがってみてください!
絶対、口の中ヤケドします(笑)

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #158  白秋田の・・・ | トップ | #160 ロイヒつぼ膏 »
最新の画像もっと見る

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
確か・・・ (ぶんこ)
2011-04-11 09:37:10
町田の後、すぐに合流したでしょ!?
私はあんこちゃんの”食べレポ”で
ほとんど食した気になってたわ~
返信する
町田 (mamaさん)
2011-04-11 09:56:08
ピンポイントなんや(笑)
東京へはよく行くけれど・・・
京都・高島屋の鼎泰豐でも焼いたのはないような。機会があれば食べてみます。
返信する
好き!好き! (albi)
2011-04-11 10:32:02
点心系は何でも好きですが、小籠包は一番好きかも?いや、一番が多いけど・・・

地名を聞いて、まず食べ物を連想するってあんちゃんらしいわ(笑)

冒頭お写真、あんちゃん作成
凄い凄い
返信する
ぶんちゃんへ (あんこ♪)
2011-04-11 11:50:21
確か次の日、箱根で合流したのよね~
ハハハ、よほど美味しかったって事よ
返信する
mamaさんへ (あんこ♪)
2011-04-11 11:52:46
今はあちこちにあるような・・・
でも、ここ美味しかったです。
本場、上海に行く事はないと思うし~~

鼎泰豐もやはり本店とは差がありますよね~
台湾で食べて美味しいのでビックリ
返信する
albiさんへ (あんこ♪)
2011-04-11 11:56:23
私も『好き好き』が多いよん、一緒一緒
日々、何を食べるかが私には一番大事みたい・・・

肝心の水餃子してないんよ~
お恥ずかしい~~
返信する
Unknown (かふかの妻)
2011-04-11 12:49:10
お昼前なので
こんなん見たらめっちゃつらいです…

返信する
かふかの妻さんへ (あんこ♪)
2011-04-11 20:22:42
へへ、私の作ったのはあかんけど、ここのは本当に美味しいです
カロリーも高いやろうけど
返信する
小籠包 (かしえママ)
2011-04-12 02:01:21
だ~い好きです!
あの肉汁がたまりません。
これは焼いてあるんですね~
上手に作られてますね
返信する
かしえママさんへ (あんこ♪)
2011-04-12 09:01:03
私のはねぇ~
本当はもっと揚げ焼きっぽいです。
だから小龍包より余計に熱いんですよ。
でも、外はカリっとして中はあっつあつジュウーシーで美味しいです
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

T’sレシピ&つくれぽ」カテゴリの最新記事