ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

節分恒例

2024年02月05日 | T’sレシピ&つくれぽ

いつもながら優しいお味♪

 

 

土曜日は節分だったので、絶対Tさんから巻きずしが届くし、お向かいの魚屋さんで鰯と思ったら焼いてくれるというサービス付きw

で、前日から粕汁作って楽々夕飯にしました~

 

これまた恒例のお善哉

 

 

お献立が決まってる日って嬉しいな~~w

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポク通信 | トップ | お仕事2 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほんとねぇ〜 (ぶんこ)
2024-02-05 10:00:17
月に1回、もっとでもいいけど(笑)
決まったお献立があったら楽よねぇ。
M野さん家はお腹のお掃除として週に一回は蒟蒻を使うんだって。
お蒟蒻じゃメインにはならないもんなぁ〜
返信する
ぶんちゃんへ (あんこ♪)
2024-02-05 10:20:46
そうよね~最低月1回は決まってたら楽よねw

ってそういや(汗)我が家お腹の掃除?に日曜日はキャベツたっぷりのお好み焼きとほぼ決まってるけど(焼きそばもついてるw)それでもね~
全国的に決まると有難い(笑)海軍カレーのようにw

お蒟蒻は結構使うな~好きやからw
↑の粕汁にもいっぱい入ってますw
返信する
Unknown (albi)
2024-02-05 11:30:03
もちろん、恵方巻きも美味しそうだけど、
おぜんざい😍食べたぁ〜い。
作ろっかな?
返信する
albiちゃんへ (あんこ♪)
2024-02-05 12:10:54
豆まきのかわり?に我が家でではこの時期お善哉をw
お餅もあるからちょうどいいねん、温まるしね~
家で作ると甘さ控えめでお豆の味がして好きです♪
周りもみんな好きよんw
返信する

コメントを投稿

T’sレシピ&つくれぽ」カテゴリの最新記事