普通、韓国土産と言えば定番の韓国のりや今はコスメの数々。
もちろんそれも買ってきたけど、今回の目玉??
T2はチョッパルを!
チョッパルってね・・・『豚足』なんですよ~~
え~~~~って感じでしょ?
韓国のチョッパルは足のままでなくスライスして色々なタレやお野菜と一緒にいただきます。
ずっと豚足を切り続けてはります~持ち帰り用の箱も山積み~~
しかも小でもすごい量!!
↑の写真は前にぶんちゃんと一緒に行った時に食べた写真。これはくらげの酢の物みたいに冷菜と和えてあります。
T2はこれを日本までお持ち帰り~~(スライスだけしたもの)
ちゃんとお野菜もタレ(数種類入ってたらしい)も別々にパッキンされて立派なお店の紙袋に入れてくれました。
しかしめちゃくちゃ重い・・・(笑)
でも、一緒に持って帰ったスンデと共に大好評やってんて!!
日本の豚足よりはるかに見た目も良く(焼き豚みたい?)美味しいよん♪
あ、それでもジップロックは忘れずに!!
って・・・T2ちゃん、持って帰って誰と食したの~!?(笑)
はい、豚足!
お土産というより買い出しじゃないですか~
さすがにご近所にお配りはできませんわね(笑)
今日駅のチラシで
「韓国2泊3日サーチャージ込み 198000円」見つけました!
豚足はコラーゲンたっぷりで、お肌ぷるぷる効果ありやもんな
しかし、お持ち帰りできるとは驚きやわ
こりゃ、韓国買い出しツアー行かねば(笑)
ミミガーは美味しかったので、多分これも好き。
生ものでも持って帰れるの?
果物は没収と聞いて飛行機内で全部食べ切った経験者でっす。
でもfacebookで絶賛してはったとか・・・
バイト先ですよん、残念ながら(笑)
我が家、MはOKだけどYは八角が苦手なんでNGでしたわ。
キムチも驚くくらい厳重にパッキンしてくれはりますよん。
日本の豚足よりこれは絶対食べ易くって見た目もよく(笑)いいと思います。
果物は種とかが入るとあかんからかな?
キムチとかOKやから調理したものは大丈夫かと・・・
よくケーキとかも持って帰るし~あ、ドーナツも。
そんなお高いツアーじゃないですわ(爆)
で、ホテルはエコノミーじゃなかった?
我が家のお土産これ系多いんですよね~
食事回数が少ないので持ち帰るものは持ち帰ってからって事で・・・それでなくても満腹旅でした(汗)
すごいですネ~~
旅費、気になります。
60000より安いなんて…
ヨン・キュウ・パーとか!?
二人で49800円ね~
もう一声ですわ(笑)