ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

井筒楼 お食事編  ~M孝行の旅5~

2012年12月18日 | 宿


お食事も期待を裏切らないものでした。
↑は前菜

              

お造里  
     さごし、黒鯛、ほうぼうの昆布〆に伊勢海老と鮑。かにさんも。


            

串揚げ

色々工夫されてて美味

            


そして、こちらの名物”此処良の恵”
    じっくりとった鳥出汁に地野菜とブタ肉を入れてポン酢や塩胡椒、柚子胡椒など自分の味付けで食すというもの。
    お野菜が美味しかった~


            


これも名物の“伊良湖めし”アサリが有名やそうで、いい味でて・・・
(お料理のあちこちにあさりが入ってました)
お鍋の残りに卵を溶き入れてスープにしていただきます。


            

そしてデザートと伊良湖めしの残りをお夜食にとおにぎりに・・・


            

朝ご飯も美味しかったです。焼き立ての出汁巻が出ます。

高級料理、高級食材ではないけれど新鮮でいいお味!



さ~て、これで一泊一人おいくらだったでしょう~
12月恒例?のクイズ。良かったらご参加くださいませ。
は~い、安く言っても怒らないよ(汗)


コメント (14)
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