こんにちは。
今日は曇り空です。 予報では 晴れだったんですけどねぇ。
昨日、お出掛けして帰宅、リュウの散歩に行こうか?と言う時に、全国の桜を映してるテレビを見てしまい・・・
いつもよりだいぶ遅い散歩の時間になりました。
それから晩ご飯の準備・・・・・お姉たんと二人で「何にする?」
何が食べたいんだか、まとまらず・・・・・有る物を使っての 鉄板焼きになりました。
そう。 「大門軍団の焼肉のたれ」 の出番です。
ワサビ・からし(マスタード系)の類は大丈夫ですが、唐辛子がダメなワタシは試さず・・・・
子供達の意見としては 「そんなに辛くないよ」でした。
今日の鉄板のメインは 「焼肉」ではないのだよ。 へっへっへ!
お好み焼き~! 息子の彼女ちゃんも一緒、 あと明日の息子の朝ご飯分も・・・・・と、5枚。
玉子は必ず入れるんです。 焼肉で取って置いた 豚肉で豚玉。
焼きは お姉たんに任せて、その間に 焼肉の時に使ったお皿などを1回戦目の皿洗い。
シンクがいっぱいなのが、我慢出来ないA型です。
お皿を洗い終わって、またワタシの出番。
玉子の焼け具合を想像しながら・・・・ソース、マヨビーム、青のり、カツオ節。
じゅわじゅわ・じゅわじゅわ・・・・。
出来上がりっ! アツアツをどうぞ。
あまり半熟より、お好み焼きの時は これくらいの黄身加減がワタシはベストです。
皆さん、お腹パンパンで、ご満足頂けたようです。 良かった。
昨日は いつもお世話になってる れもチューさん家から・・・・
手作りの 「草餅」 が届きました。 柔らかくて、春の香りが ふわ~っ!!
美味しく頂きました。 旦那さんもお好きなので、ちゃんと冷凍保存しましたからね。
楽しみに帰宅して下さいね。
さて、今から 実家のジジ&ババが 病院経由で我が家に来ます。
具合悪い訳では有りませんので、ご心配無きよう。
ではまたね。
今朝は ベーコン・レタスサンドでした。