ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

レバーのサクサク焼き。

2016年01月21日 | 晩ご飯

二十四節気・大寒の本日、 厳しい冷え込みになっております。


昨夜 降ってた雪も朝には止んで、 今は 日差しも出てきてますよ。


朝の リュウ散歩は ワタシの一日の消費エネルギーの大半を消耗してる と 思われる程の過酷な物になってます。


ま、  それ以外がゆる過ぎる って 意見もありますが・・・・。        スルーしてね・・・・。








では最近の晩ご飯。




トップ画は ズッコブログでお馴染みの レバーのサクサク焼き。


厚目に切ったレバーを 生姜やニンニクなどを入れた醤油に漬け込み、 多めの片栗粉を付けて 多めの油で カリッと焼いたもの。


熱々で食べるって事が レバーを美味しく食べる って事で大事な事です。











            


前回分に載せてた白菜の旨煮をリメイクした、 あんかけ焼きそば。       頂き物の リンゴをサラッと煮ました。 芯がシャキッと残るくらい。










            


マイタケ入りの 親子丼。  舞茸の色で 玉子がイマイチの色になってしまいました。 味は良いんですがねぇ・・・。 見た目がねぇ・・・。









            


レンコンのきんぴら    と    サツマイモの甘煮。   芋とかカボチャとか・・  お嫁ちゃんと孫ちゃんズがお好きなんです。













いつも撮るのを 忘れるお味噌汁。  珍しく ちゃんと撮りました。  お味噌汁 大好きなめぇーにゃんは いつもお代わりするんです。








            


完熟トマトのハッシュドビーフ。 孫ちゃんズが喜んで食べます。     「 カレー、美味しいねぇー! 」 って。  んんー?? 








 
            


鶏モモ肉の味噌漬け焼き。           またまた ちゃんと撮った お味噌汁。  めぇーにゃんが 何回もお代わりしてました。









            


サッと茹でて 甘酢に漬けてたレンコンが 食べごろになってました。   シャキッとしてて 美味しいよ♪











玉ねぎ入りの ポテサラ。












大きなタッパーに 山盛りなる程 作った ヒジキの煮付け。   大好きです。




    




           


ツナサラダ   と   前日の残りの サツマイモの甘煮のリメイク品、 サツマイモのグラタン。 お嫁ちゃんのリクエストでした。








           


仕事帰りに息子が買って来た アイスクリーム。  抹茶のパルムだけ 一口頂きました。  美味しかったです。









さーて!  今日は 何を作りましょうかねぇ・・・。    悩む~ぅ。



孫ちゃんズが モリモリ食べてくれるような 献立・・・・      頑張りまーす!







ではまたね。











大好きな わさびアボカド味・・・・。     止められない止まらない・・・・。       困ったもんだ・・・。