4枚切りの厚切り食パン買っておいた。
カフェで食べた厚切りモーニングが、
どうしても美味しかった記憶が残ってて。
奥様をモーニングsetに(7/27)連れ出そう! @ ボクシングジムも近い『ダニエル(水戸市南町)』さん #仮
実際パン自体が違うんだけどね。
自分で朝食に作ってみた!
間に合わせだけど。
4枚切りの食パン。
これって数年振りに『ベーカリーカフェ カスタード』さん @ 茨城県水戸市姫子で買って来た、
「パン・ド・ミー(4枚切)」260円
卵・乳不使用の食パン。
両面軽くトーストして、
レンジでスクランブルエッグもどき?作って、
自前の水出しcoffeeをアイスで。
これが僕の朝食。
朝食食べない派にとっては、
下手すると昼も兼ねてしまうような?
スクランブルエッグは卵2個も使ったせいで、
ボリューミーになってしまった。
4枚切りの厚みと、
卵・乳不使用の食パン。
小麦粉そのもののパンを食べてるような美味しさ‼
厚切りだけど、
同じ食パンの厚みとは密度が全然違う。
卵やバターで膨らませていない「厚み」なのです。
すっごい満腹感❕
凄く香ばしい。
珍しくお腹いっぱい。
by おやじボクサー